САЙТ 19RUS.INFO СНОВА АТАКОВАН

Власти Хакасии не меняют методы работы с ненавистными им СМИ. Пред вторым туром выборов губернатора на сайт 19rus.info снова заказана DDos-атака. Ресурс с вечера 25 октября не доступен читательской аудитории.
Повторяется сентябрьский сценарий, когда пиарщики тогда еще действующего главы Хакасии Виктора Зимина перекрыли людям возможность получать объективную информацию о выборах, оставив на региональном информационном поле лишь источники с однобокой подачей.
В сентябре атака на сайт 19rus.info длилась несколько дней. Чем все это закончилось, известно всем — власть показала свою неуверенность и отвернула от себя таким приемом приличную часть электората. Виктор Михайлович, на которого были сделаны все ставки проиграл, а команду прибывших пиарщиков даже в команде Зимина назвали диверсантами.
На ошибках принято учиться, но не той компашке, которая пытается сейчас сорвать второй тур выборов. Инициативная команда общественников во главе с бывшим депутатом-единороссом Виктором Лебедевым призвала голосовать против единственного кандидата Валентина Коновалова, инициировав… народные выборы. Был представлен даже список фамилий, за кого, возможно, будет предложено голосовать при выходе с участков. Туда зачем-то включили Андрея Филягина, Александра Мяхара, которые сами отказались от участия в выборной гонке.
Это открытый саботаж выборов, с которым, есть надежда, будут разбираться представители ЦИК. Их в Хакасию пообещала направить Элла Памфилова. После новости о визите гостей с сайтов местных телеканалов были удалены сюжеты с явными признаками нарушения избирательного законодательства. В сюжетах рекламировалась пародийная акция и содержалась голая агитация против Коновалова. Все это происходит при молчании и абсолютном бездействии надзорных, правоохранительных органов, Избиркома Хакасии и врио главы республики Михаила Развожаева. Между тем Владимир Путин направил последнего в регион как раз для организации чистых и прозрачных выборов. Но пока до этого далеко.
19rus.info, освещающее ход грязных выборов, мешает инициаторам всей этой вакханалии спокойно идти на нарушение закона.
Команда 19rus.info в настоящее время делает все возможное для отражения Ddos-атаки, скорого возобновления работы и очень надеется — избиратель вновь не даст себя обмануть. Ведь именно так и произошло в первом туре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *