ВЫБОР. «БЕСЫ» КРУЖАТ

Собрался писать о выборах, а в голове «Бесы» А. Пушкина:

Хоть убей следа не видно,

Сбились мы, что делать нам,

В поле бес нас водит, видно

И кружит по сторонам….

Что же мы такого натворили? Какую такую глупость совершили, что все провластные СМИ Хакасии будто взбесились. Камлают неустанно, буквально заклинают нас как детей неразумных больше так не делать. Изощряются в попытках наставить нас на путь истинный, предрекая кошмар неминуемый и во сне и наяву. В общем, страшно аж жуть. Отчего ж такой переполох?

Домового ли хоронят,

Ведьму замуж выдают?

Нет, не то и не другое. Оказывается, мы проголосовали не правильно. У нас же выборы, а выбирать мы должны только тех, на кого нам сверху пальцем укажут.

А тут, понимаешь, молодой кандидат на должность главы Республики, да еще и коммунист, победил трех других. Если говорить по-спортивному, одного самого главного оставил позади с большим отрывом, а двух других победил, что называется, в чистую. Оба, один за другим, сошли с дистанции. Длинной и сложной дистанции, где за флажки нельзя ни шагу. Ему нельзя. Об остальных судите сами. Мне кажется, что очень многие «болельщики» даже не фанаты лидера дружно кричали у своих мониторов и ТВ: «Судью на мыло!».

К финишу пришел он один. Казалось бы, всё, «представление закончено, благодарю за внимание, за работу товарищи!» Да, конечно, по закону, уж такой закон, ему еще один, уже пятый по счету, круг пробежать надо. Так пусть бы он спокойно прошел этот круг, по сути лишь подтвердив свою убедительную победу.

Но вдруг наша судейская коллегия, устами общественности предлагает победителю гонки самому сняться с соревнований, аргументируя это тем, что у него соперников не осталось??? Не моргнув при этом, заявляя, что пройти этот пятый круг в одиночку вообще-то зазорно (это кто бы говорил), не по-спортивному, безальтернативно, ну и в том же духе. Подожди, говорят, мы тебе еще соперника подготовим, тогда и побежишь. А нет, так «засудим». Вот такая у них очень странная «спортивная» логика.

Одновременно с этим все СМИ, как по команде, начинают демонстрировать, а точнее рисовать нам, образ идеального губернатора. Этот образ буквально вбивают нам в голову. Я подчеркиваю, именно ОБРАЗ, персона здесь вторична. Как избиратель считаю, что если это не является скрытой агитацией против кандидата — победителя, то подобное не допустимо, прежде всего, с точки зрения этики. Выборная кампания еще не закончилась.

Причем оцените пикантность происходящего. За десять лет непрерывного «процветания» Республика оказалась в глубоком кризисе, из которого «спаситель» должен вытащить ее за один месяц. Круче некуда!

Отчего же так нервничает власть? Ведь происходит вполне естественная демократическая процедура смены кадров. Что же в нашем народном кандидате не приемлет местная «элита»? Что она отторгает как чужеродное и даже враждебное? Его молодость, открытость, четкая жизненная позиция, его готовность к диалогу и совместной работе, конечно, раздражают власть, но не более. Разговоры в духе того, что, дескать, с его приходом упадет эффективность в управлении экономикой Республики, это словесная завеса, пыль нам в глаза. Когда это эффективность экономики всерьез заботила нашу власть? Наша «элита» боится потерять свою полную безнаказанность. В этом главное.

Главное в том, что наш народный кандидат готов нести ответственность за дело, которое мы ему поручим, отдав за него свой голос, ответственность перед нами, перед тобой и мной. Вот чего так страшится и категорически не желает наша местная власть. Перед царем отвечать она готова, на то он и царь — может казнить, может миловать, а перед нами отвечать не желает.

Нашу «элиту» вполне устраивает такая вот примерно ротация — Старого отпели, новый слезы вытер,

Сел в свою карету, и уехал в Питер.

Узнаете? Знакомо? Да, Н.А. Некрасов, «Забытая деревня».

Обещания любого кандидата — это вещь нормальная. Обещать, как известно, не значит жениться. Уважаемые избиратели, спросим себя, намерен ли кандидат отвечать перед нами за свои действия, которые он совершит, находясь у власти. Именно этот критерий, для нас здесь живущих, самый главный, определяющий. Мы-то с вами остаемся жить здесь, со всеми долгами и проблемами. Вот и отдадим свой голос тому, кто останется с нами.

«Бесы» пытаются убедить нас, что с одним кандидатом это не выборы, нет альтернативы.

Давайте, говорят, начнем с чистого листа. Позвольте, почему??? Давайте сначала закончим то, что написали на листе. Ведь, по сути, осталось только точку поставить.

Альтернатива есть. Если «ЗА», то это будет наш народный избранник.

Если «ПРОТИВ», будет назначен тот, кто «уедет в Питер».

Право выбора за нами!

Владимир Васильев. Избиратель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *