ГЛАВА БЕЙСКОГО РАЙОНА ОБВИНИЛ ДЕПУТАТА ОТ КПРФ В ПОБОЯХ

Юрий Курлаев, глава администрации Бейского района Хакасии, заявил, что его избил депутат-коммунист республиканского парламента

Скандалом и обращением в Следственный комитет закончились публичные слушания в селе Куйбышево. После встречи районных чиновников и депутатов Верховного Совета от Бейского района с населением народный избранник регионального парламента от КПРФ Николай Разумов попросил руководителя Бейского района Юрия Курлаева ответить за свои оскорбительные слова в отношении него и потребовал сатисфакции.

«После слушаний я выступил перед народом, поблагодарил за поддержку. Во время выборов депутатов Верховного Совета Юрий Курлаев в отношении меня позволил себе перейти на личности, что я считаю недопустимым. Я ему сказал, что вы перед народом оскорбили меня лично, и попросил прилюдно извиниться передо мной. На это Курлаев ответил: «Я не вижу надобности». Причем в этот момент я уже был избранным депутатом Верховного Совета Хакасии.
Никакого рукоприкладства не было, просто я его повернул за плечо, когда он собрался уходить, хотя мы разговор не закончили, а окружающие подумали, что началась потасовка. Вот и всё».

Конечно же, по версии господина Курлаева события 1 октября приобрели чудовищные масштабы и чрезвычайные для него последствия. Глава района обратился в Следком и Мандатную комиссию Верховного Совета по вопросам депутатской этики с требованием «принять надлежащие меры», для закрепления эффекта чиновник подключил Совет старейшин Бейского района, который также заклеймил Николая Разумова позором и просит принять «необходимые меры».
Чем же вызван такой резонанс? Оказывается, Юрий Курлаев получил «умышленные телесные повреждения» от депутата Разумова. Если так, то где заключение медика о зафиксированных побоях? Да и зачем раздувать бытовой разговор на повышенных тонах до уровня вселенской катастрофы?

Возможно, районному главе выгодно сейчас переключить внимание общественности с резонансного обсуждения перевода части земель муниципалитета в пользование «Разреза Майрыхский». Не исключена также в этом контексте дискредитация Николая Разумова, депутата, который выступает вместе с народом против разработки недр на территории родного края. Жители района и Николай Николаевич уверены, что угольное производство убьет все живое вокруг, уничтожит пастбища и покосы.

На заседании мандатной комиссии парламента республики заявление Главы Бейского района Юрия Курлаева рассмотрели 10 октября, коллеги товарища Разумова решили в течение месяца разобраться в ситуации и дать оценку. О реакции правоохранительных органов на заявление чиновника о побоях пока неизвестно.

Пресс-служба Хакасского отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *