ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ЧЕРЕМУШЕК

Валентин Коновалов встретился с жителями Черемушек и республиканским партактивом

Черемушки – поселок гидроэнергетиков, строителей и тружеников Саяно-Шушенской ГЭС. Валентин Коновалов представил ряд ключевых моментов своей предвыборной программы, рассказал о текущей ситуации – о том, на какие циничные ухищрения решилась обанкротившаяся хакасская власть, чтобы не допустить победы кандидата КПРФ. Состоится ли 21 октября в очередной раз назначенный второй тур выборов? Новый, уже третий по счету соперник Коновалова Александр Мяхар изначально был таким же «техническим» кандидатом от власти, как и снявшийся с выборов справоросс Филягин, подписи для муниципального фильтра ему также собирали единороссы. Поэтому практически нет сомнений, что Мяхар будет действовать так, как ему прикажут, – то есть с большой долей вероятности тоже снимется с выборов на последней неделе. Тогда на 11 ноября будет назначено голосование по одной кандидатуре – кандидата КПРФ. Валентин Олегович заверил жителей Черемушек, что не намерен сдаваться, готов к борьбе до победного конца.

Юрий Афонин рассказал о том, что не только КПРФ, но и вся политизированная общественность страны рассматривает сегодня хакасские выборы как главную, принципиальную битву. На кону стоит не больше не меньше – доверие к избирательной системе в целом. Коммунисты сделают все возможное, чтобы обеспечить жителям Хакасии право на честные и свободные выборы. Мы уверены, что наш кандидат победит. И главное – партия не оставит своего молодого выдвиженца и после победы. В настоящее время, сказал Афонин, идет интенсивная доработка детальной программы развития для всех районов и муниципалитетов Хакасии, с привлечением ученых из Академии наук, практиков из народных предприятий, управленцев из руководимых коммунистами регионов.

Юрий Вячеславович призвал не верить двум самым расхожим «страшилкам» оппонентов: что с приходом нового главы республика якобы перестанет получать московские дотации и что молодой коммунист привезет в правительство «варягов» из Москвы. «Получать из бюджета меньше, чем сейчас, республика точно не будет – меньше некуда, – убежден Юрий Вячеславович. – Бюджет Хакасии уже под федеральным казначейским контролем, каждую копейку считают, и эти трансферты будут идти, как и шли. Не надо питать иллюзии, что Зимин привлекал какие-то особые программы в регион – ничего подобного. Получали минимум – и все». Зампред ЦК КПРФ отметил, что новый глава обязательно найдет возможности для наполнения республиканского бюджета за счет развития экономики, более взвешенных подходов к налогообложению крупного бизнеса, работающего на территории республики.

Что же касается будущего регионального правительства, Афонин выразил уверенность, что будет сформирована сильная работоспособная команда из местных кадров. «Мы не собираемся замыкаться в узкопартийной среде, готовы к образованию широкой коалиции, стремимся работать с представителями всех общественно-политических сил – лишь бы это были честные люди и профессионалы своего дела, – сказал он. – Но, конечно, и наши лучшие специалисты будут готовы всегда прийти на помощь Валентину Олеговичу. В частности, уже согласился быть советником на общественных началах Павел Николаевич Грудинин – он может оказать бесценную помощь в становлении народных предприятий на территории Хакасии».

Юрий Афонин пообещал, что в первую очередь новый глава будет наводить порядок в сфере госзакупок, тендеров – чтобы господряды распределялись между действительно лучшими исполнителями, а не уходили «своим». Только одно искоренение коррупции даст существенную экономию для бюджета, а ведь еще будет сокращаться раздутый госаппарат.

В завершение встречи Юрий Афонин и Валентин Коновалов поблагодарили черемушкинцев за высокий уровень поддержки в первом туре выборов губернатора, призвали не поддаваться на ухищрения власти, пытающейся предельно «утомить» народ и заставить его потерять интерес к выборам.

Затем заместитель Председателя ЦК КПРФ и кандидат в губернаторы, первый секретарь республиканского отделения КПРФ встретились в Абакане с партийным активом. Обсудили стратегию и тактику борьбы в сложившихся условиях. Юрий Вячеславович от имени ЦК партии и лично Геннадия Андреевича Зюганова поблагодарил хакасских коммунистов за огромную самоотверженную работу, за исключительную стойкость в борьбе. Он обратился к партактиву с просьбой собрать все силы, чтобы достойно выдержать и этот тяжелый финальный этап затянувшейся предвыборной кампании. «Несмотря на все козни наших оппонентов, у Валентина Олеговича – отличные шансы на победу, – сказал Афонин. – Но эта победа будет зависеть от каждого из нас, от того, насколько мы сумеем выложиться в предвыборной гонке».

Неделей раньше Ковоалов провел встречу с жителями Саяногорска

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *