САЯНОГОРСК В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

25 сентября перспективы развития Саяногорска Валентин Коновалов, кандидат на Главу Хакасии от КПРФ, обсудил с главой города металлургов Михаилом Валовым.

В сложный экономический период в жизни города в должность вступил глава Саяногорска Михаил Валов. Горожане доверили управление стратегически важного для Хакасии городом новому человеку, в надежде, что Михаил Анатольевич даст муниципалитету развитие, в отличие от предыдущего градоначальника-единоросса.

Именно на выводе Саяногорска из стагнации был сделан акцент встречи недавно избранного саяногорского мэра с кандидатом на пост Главы Хакасии от КПРФ Валентином Коноваловым. Отдельное внимание уделили градообразующим предприятиям. Планируется совместная рабочая встреча Валентина Коновалова, Михаила Валова с директором Саяногорского алюминиевого завода Евгением Поповым.

В Саяногорске сегодня сложилась тяжелая ситуация с финансовым обеспечением города: порядка 200 миллионов рублей муниципалитет должен подрядчикам, арестованы счета учреждений образования из-за налоговых претензий Пенсионного фонда России и недоработок республиканского Министерства финансов.

Все эти проблемы уже приходится решать новому главе Саяногорска. Чтобы хоть как-то исправить положение, Михаил Валов намерен оптимизировать траты на чиновников, структуру администрации он намерен поменять в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *