СУДОРОГИ ШАКАЛОВ

Агонизирующая власть в Хакасии, собрав последние агитсилёнки, развернула в СМИ и интернете кампанейщину против победителя выборов Главы Хакасии Валентина Коновалова (да, он выиграл, исключительно фальсификация итогов голосования привела ко второму туру). В ход пошли избитые недоаргументы, смысл которых сводится к одному – если не Зимин, то республику ждет апокалипсис.

Избирателю накануне решающего тура прямым текстом говорят, что без «отца родного» Виктора Михайловича бюджету региона грозит катастрофа. Якобы, мимо кассы пойдут миллиарды от хозяев угольных разрезов, и именно в этот судьбоносный момент федеральный центр вдруг потребует от республики возврата гигантского госдолга.

Но кто эти долги набрал? В завываниях зиминских агитаторов об этой «заслуге» скромно умалчивается.

Не выдерживает никакой критики некий договор угольного короля Худайнатова с действующим губернатором. Как великая милость олигарха подается нам факт налоговой прописки владельца угольного предприятия в нашем регионе, брошенная кость с барского стола в виде уплаченного подоходного налога с восторгом обсасывается всей сворой крепостных СМИ. Заплатил, и будет платить дальше! Так должно быть в нормальной стране с нормальными законами. Более того, правительство «красного» главы региона заставит абсолютно все угольные компании платить адекватную цену в бюджет от разработки и реализации полезных ископаемых.

Теперь по поводу возможного дефолта региона из-за выбивания Москвой госдолга. То есть федеральные власти — эдакий громила-коллектор с кастетом, которому наплевать на жителей республики, он заберет последнюю рубаху у сироты, поставит «на счетчик» всех, от младенца до старика, и будет забирать дальше из семьи всё до копеечки?

Мы не раз говорили и будем повторять, что именно бездарное руководство довело небедный когда-то регион до крайней черты – внешнего финансового управления. Это значит, команда Зимина и он сам утратили доверие федеральной власти. Эти управленцы за 10 лет угробили экономику, превратив Хакасию в средство личного обогащения владельцев крупнейших предприятий-доноров бюджета. И вот теперь нас пугают, что только господин Зимин вытащит республику из долговой кабалы. Нет, не вытащит, авансы на спасение экономики народ ему уже давал 5 лет назад, и где результат?

В своих измышлениях проплаченные щелкоперы опускаются ниже плинтуса, обвиняя нищих пенсионеров республики в неправильном голосовании. Дескать, не выбрав Зимина, старшее поколение лишилось грошовой добавки к пенсиям, которую обещал глава региона накануне выборов, чтобы самая беззащитная категория избирателей его поддержала. Господа, это уже за гранью добра и зла. В ход пошли спекуляции на наших стариках, омерзительный шантаж пожилых людей, которые зависят от социального обеспечения государства, не имея порой возможности купить мяса.

Не был забыт переизбранный мэр Абакана Николай Булакин. Вот он молодец, агитирует напропалую за руководителя Хакасии, за что город получает весомые пряники из бюджета республики. То есть, снова у нас всё решают высокие отношения одного чиновника с другим, а не здоровая система госуправления. Николай Генрихович сам признался, что он, прежде всего, прагматик. Из чего напрашивается вывод, что будет новый губернатор, и с ним господин Булакин непременно наладит взаимовыгодный контакт. Так и построил успешную карьеру авторитетный и несменяемый градоначальник, скользя «между струйками», как политический долгожитель советской эпохи Анастас Микоян.

Своим последним истеричным воплем о глупом народе и мудром царе, власти республики похоронили себя. Не прокатило, что называется. Люди отплевываются после прочтения дурной агитки, как будто случайно проглотили гнилой продукт. Эту власть, действительно, ничего не спасет.

Тайир АЧИТАЕВ

Один комментарий для “СУДОРОГИ ШАКАЛОВ

  1. Леонид

    Булакин …был шакалом и останется тем же ! Еще при совмине ,зам Евгения Смирнова ! Был таким ,где всегда блюдолизил ….! Да и замашки женского начало при обладало …если обратить внимание на эти вещи ,можете сами убедится !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *