ПАВЕЛ ГРУДИНИН ПРИЕХАЛ В ХАКАСИЮ ПОДДЕРЖАТЬ КПРФ НА ВЫБОРАХ

В один день уместился визит Павла Грудинина, директора совхоза имени Ленина и кандидата в Президенты РФ, в республику, но время прошло предельно насыщенно и продуктивно. Встречи в самых населенных городах, живое общение с населением, осмотр загубленных промышленных гигантов советской эпохи — успели везде.

В напряженный момент предвыборной гонки, когда КПРФ в Хакасии обливают помоями, грязной клеветой, нашего кандидата на главу региона Валентина Коновалова просто травят через карманные СМИ Виктора Зимина, на подмогу хакасскому отделению компартии прибыл десант из Москвы. Вместе с Павлом Грудининым приехали наши коммунисты, депутаты Госдумы Юрий Афонин и Александр Ющенко.

ХОРОШИЕ ЛЮДИ НА ФОНЕ РАЗРУХИ

Знакомство с республикой началось с Черногорска. Павел Николаевич с федеральными политиками решили посмотреть предприятие «ИСКОЖ», вернее, то, что от него осталось. Это производство, являвшееся одним из градообразующих для города угольщиков, было остановлено и уничтожено, при этом республиканские власти фактически безучастно наблюдали за гибелью огромного комбината.

Тысячи людей потеряли работу и уверенность в завтрашнем дне. Столичные гости были буквально шокированы развалинами предприятия.

«Погода хорошая, люди хорошие, но такой разрухи я не видел нигде», — поделится позже своими впечатлениями Павел Грудинин на встрече с черногорцами. Кстати, местная администрация наотрез отказалась предоставлять помещение для собрания, также, вдруг, не нашлось места в киноцентре «Луначарский». Зато за нас была сама мать-природа, подарив прекрасную погоду на Новогодней площади Черногорска, где и состоялась встреча. Властям не удалось сорвать наши планы.

Около 250 черногорцев пришли увидеть и послушать Павла Грудинина, несмотря на будний день. Случайные прохожие в изумлении узнавали в усатом представительном мужчине главного конкурента деда Вовы на президентских выборах и сразу же присоединялись к участникам встречи.

Вопреки жесткой информационной блокаде, люди узнавали про приезд столичных политиков из сообщений в мессенджерах и соцсетях, друг от друга, из объявлений и приглашений Черногорского горкома КПРФ. Даже несколько шахтёров с окрестных разрезов, вместо того, чтобы отдыхать перед новой сменой, приехали послушать представителей единственной оппозиционной партии.

Среди пришедших на встречу оказалась пожилая женщина, по всей видимости, засланный провокатор. Бабушка пыталась сорвать встречу явно выученными вопросами, когда же отвечали по сути, старушка начинала перебивать отвечающего, выбрасывая новую струю желчи.

Но очень быстро стоявшим рядом черногорцам это надоело, и они вежливо, но настойчиво попросили удалиться крикливую даму. Провокаторша засеменила к людям в штатском неподалеку, видимо, спешила отчитаться о выполненной миссии.

Павел Николаевич рассказал о программе КПРФ «20 шагов к достойной жизни», о прошедших президентских выборах и просил поддержать на предстоящих республиканских выборах в Хакасии кандидата на пост главы региона Валентина Коновалова и команду КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК партии Юрий Афонин рассказал черногорцам о том, как коммунисты борются против повышения пенсионного возраста, а также коснулся избирательной кампании в Хакасии, где действующей власти и «Единой России» сегодня, по сути, противостоит только республиканское отделение КПРФ и его лидер Валентин Коновалов. Именно поэтому в последние дни против него развязана грязная информационная война.

По мнению Юрия Вячеславовича, в создавшейся ситуации крайне высока вероятность второго тура выборов главы республики, в которых может победить кандидат от КПРФ. Поэтому крайне важно, чтобы 9 сентября на избирательные участки пришло как можно больше избирателей, чтобы проголосовать за перемены к лучшему в республике. А задача коммунистов – обеспечить контроль на выборах, не позволить украсть голоса граждан.

ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН!

Полный аншлаг был на встрече в Доме культуры железнодорожников Абакана. Все 500 мест были заполнены, гости стояли и сидели в проходах. Начали без долгих предисловий, с краткой речью выступил Павел Грудинин, из зала временем начали поступать записки, на столе президиума на сцене горка бумаг с вопросами росла на глазах. Павел Николаевич объяснил, почему не видит себя в правительстве России, вновь рассказал, что не имеет никаких счетов за границей. Даже соболезнования были принесены с трибуны мужчине, который сказал, что у него умерла сестра, а сам он без работы и спросил, когда же в стране лучше станет медицина и экономическая ситуация. Ответ был такой: «Когда перестанут воровать». Коррупцию в России Грудинин вообще считает едва ли не главным злом и тормозом в развитии государства.

Почти два часа без перерывов продлилась встреча, в заключение встречи перед жителям республики выступил Валентин Коновалов, кандидат на главу Хакасии от КПРФ. Коммунист призвал не верил потокам откровенной клеветы на него, вброшенной за несколько суток до выборов и поверить, что у республики есть альтернатива, возможность поменять нашу жизнь, за нее и надо голосовать 9 сентября.

Пресс-служба Хакасского отделения КПРФ

Один комментарий для “ПАВЕЛ ГРУДИНИН ПРИЕХАЛ В ХАКАСИЮ ПОДДЕРЖАТЬ КПРФ НА ВЫБОРАХ

  1. Елена

    А сегодня в Суэке людей принудительно садят в автобусы и везут в Абакан на митинг в поддержку Зимина. Люди ругаются, но боясь потерять работу едут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *