ОТЧЕТ

О борьбе с «пенсионной реформой» в Республике Хакасия

  1. КПРФ собрано более 5 мл подписей граждан против повышения пенсионного возраста (вы тоже приняли участие). В Хакасии собрано более 5 тысяч подписей.
  2. 28 июля по всей стране прошли митинги против пенсионной реформы, повышения акцизов и НДС. В том числе в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Усть-Абакане.
  3. 7 Июля Центральный избирком дал разрешение на проведение референдума – отделению КПРФ от Иркутской области, отделению КПРФ от Алтайского края и ЦК КПРФ.
  4. 22 июля в Хакасском региональном отделении КПРФ прошло собрание по созданию инициативной подгруппы за проведение референдума, 24 июля документы переданы на регистрацию в Избирком РХ.
  5. 29 июля президент вынужден был дать «поблажку» — скостил 3 года женщинам.
  6. Борьба не закончена. 2 сентября прошли митинги по всей стране против пенсионной реформы и позиции президента, в том числе в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Усть-Абакане.
  7. 8 сентября ИЗБИРКОМ РХ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ НАШУ ИНИЦИАТИВНУЮ ПОДГРУППУ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМА.  
  8. 22 сентября 2018 г. КПРФ вновь организует митинги по всей стране, 24 сентября В Госдуме пройдет 2-Е ЧТЕНИЕ ЗАКОНА О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ.
  9. После регистрации инициативной группы и региональных подгрупп начнется сбор подписей за проведение референдума, от каждого региона нужно собрать 50 000.

Марина СИВИРИНА, председатель Хакасской региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *