ГРУДИНИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ЧЕРНОГОРСКА

«В реальности на этих выборах только КПРФ противостоит «Единой России». Ю.В.Афонин, А.А. Ющенко и П.Н.Грудинин встретились с жителями Черногорска.

Во втором по величине городе республики – Черногорске – делегация из Москвы приехала на предприятие «Иcкож», вернее, то, что от него осталось. Буквально несколько лет назад это производство, являвшееся одним из градообразующих для Черногорска, было остановлено и уничтожено. Тысячи людей потеряли работу и уверенность в завтрашнем дне. Столичные гости были буквально шокированы развалинами предприятия. Но, на самом деле, это только один, но далеко не единственный пример того состояния, в которое оказались ввергнутыми и промышленность, и сельское хозяйство, и инфраструктура республики в последние годы.

«Погода хорошая, люди хорошие, но такой разрухи я не видел нигде», — поделится позже своими впечатлениями директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин на встрече с черногорцами. Кстати, местная администрация наотрез отказалась предоставлять помещение для этого мероприятия. Поняв, что препятствовать общению делегации из Москвы на городской Новогодней площади не получится, здешние чиновники всё равно «отличились», разобрав сцену.

Встреча, тем не менее, состоялась, на неё пришли около 250 человек – несмотря на будний день. Вопреки информационной блокаде, люди узнавали про приезд Ю.В. Афонина и П.Н. Грудинина из сообщений в мессенджерах и соцсетях, друг от друга, из объявлений и приглашений горкома КПРФ. Даже несколько шахтёров с окрестных разрезов, вместо того, чтобы отдыхать перед новой сменой, приехали послушать представителей единственной оппозиционной партии. Многие участники встречи снимали выступления Юрия Вячеславовича и Павла Николаевича на фото- и видеокамеры.

Но среди пришедших на площадь оказалась пожилая женщина, которая норовила задавать провокационные вопросы, и вместо того, чтобы слушать ответы, продолжала выкрикивать и перебивать. Однако, встретив возмущение земляков, крикливая дама была вынуждена ретироваться.

П.Н. Грудинин рассказал о программе КПРФ «20 шагов к достойной жизни», о прошедших президентских выборах, просил поддержать на предстоящих республиканских выборах в Хакасии кандидата на пост главы региона Валентина Коновалова и команду КПРФ, а также ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

Заместитель Председателя ЦК партии Ю.В. Афонин рассказал черногорцам о том, как коммунисты борются против повышения пенсионного возраста, а также коснулся избирательной кампании в Хакасии, где действующей власти и «Единой России» сегодня, по сути, противостоит только республиканское отделение КПРФ и его лидер Валентин Коновалов. Именно поэтому в последние дни против него развязана грязная информационная война, с заказчиками и исполнителями которой ещё предстоит разобраться правоохранительным органам.

По мнению Юрия Вячеславовича, в создавшейся ситуации крайне высока вероятность второго тура выборов главы республики, в которых может победить кандидат от КПРФ. Поэтому крайне важно, чтобы 9 сентября на избирательные участки пришло как можно больше избирателей, чтобы проголосовать за перемены к лучшему в республике. А задача коммунистов – обеспечить контроль на выборах, не позволить украсть голоса граждан.

Перед участниками встречи также выступил депутат Госдумы, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко. Он рассказал, что ситуация, когда депутатам от КПРФ отказывают в помещениях для проведения встреч с избирателями, становится картиной, типичной для многих регионов. При этом народ рассказывает сказки людям о нехватки денег и необходимости повышения пенсионного возраста, в то время как крупнейшие монополии продолжают получать гигантские прибыли. При этом единороссы так и не поддержали законопроект о детях войны, который позволил бы прибавить этому поколению по тысяче рублей в месяц к пенсии. Фракция КПРФ пять раз вносила этот документ в Госдуму! Как сказал Александр Андреевич, они наступают настолько, насколько позволяем себе отступить мы. Пора положить этому конец и на предстоящих выборах за счёт высокой явки сменить власть.

По просьбе избирателей, в завершение поездки в Черногорск Ю.В. Афонин посетил один из близлежащих дворов, жители которого пожаловались на состояние детской площадки, обсудил проблемы льгот ветеранам-шахтёрам с коммунистом В.А. Каявой, а также вручил партийный билет одному из черногорцев, недавно вступивших в КПРФ.

 

kprf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *