ЧИНОВНИКИ РАЗГОНЯЮТ СТАНЦИЮ ЮННАТОВ В АБАКАНЕ

 Сотрудница республиканского центра допобразования детей  ярко и с болью в душе выступила 2 сентября на митинге против пенсионной реформы. Уникальную организацию внешкольного образования хотят закрыть, властям потребовалась земля, где расположена станция юннатов.

 Единственная в регионе станция юннатов, с более полувековой историей может навсегда закрыть свои двери для ребятишек. Антинародные реформы в образовании в России и так почти угробили старейшее учебное заведение.  Полвека там готовили садоводов, овощеводов, животноводов  для народного хозяйства Хакасии. И сейчас малочисленный коллектив школы проводил просветительскую, экологическую, работу среди школьников, но абаканской мэрии земли школы понадобились под хирургический онкологический корпус. По мнению господина Булакина построить его можно только за счет ликвидации  важной организации внешкольного образования.

Такая же участь постигла десятки детских технических клубов в Хакасии, где ребята воспитывались технически грамотными людьми в клубах и кружках.

Никто не спорит, что онкоцентр необходим. Напомню, что резкий рост онкологии в Абакане возник со строительством новых угольных разрезов и плохой экологической обстановкой в Абакане.

По факту, земельные участки Абакана, где можно было построить хирургическое отделение, мэрия тупо распродала под застройку (вполне возможно, за «вкусные» откаты). Промышленные земли также были распроданы миллиардеру Олегу Дерипаски, его компаниям. Территория перед ОАО «Вагонмаш» уже 10 лет как не принадлежит городу. Строить новые предприятия в столице просто негде, разве только можно выкупить землю у московских хозяев по спекулятивной цене.

Кого хочет воспитать наша власть из молодого поколения столицы? Неумех и тупых, бездушных потребителей.

Встанем на защиту детей Абакана и сохраним станцию юннатов, последний форпост  здорового, естественного, природного  воспитания!

Я воспитанник станции юннатов начала 70-х, садовод. Станция  воспитала тысячи творческих людей.

Не молчите выпускники, отзовитесь, заступитесь за детей! Не надо политики и лозунгов, просто это дело святое.

СПРАВКА. В настоящее время в течение года на станции юннатов обучается более 200 детей из общеобразовательных и спецшкол, которые таким образом познают животный и растительный мир.

Более 30 человек на сегодняшний день подписались под обращением за спасение юннатской станции в Абакане. Активисты направляют в разные инстанции всевозможные письма, но пока решить земельный вопрос не удается.
Между тем Минимуществом Хакасии уже разработано несколько возможных вариантов по передаче данного земельного участка для строительства онкологического центра. В ходе одного из совещаний было принято решение об изъятии земли из оперативного управления Республиканского центра допобразования детей в казну республики с дальнейшей передачей Минздраву региона по договору безвозмездного пользования.
«Надеемся, что найдется кто-то сильный, кто заступится за станцию. А на те огромные деньги, которые планируется потратить на переезд, можно открыть еще одну такую станцию», – резюмировали сотрудники станции юннатов.

Сергей МУСИЕНКО, использованы материалы информагентства «Хакасия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *