СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ ХАКАСИИ ВЫШЛИ НА МИТИНГИ ПРОТИВ ПЕНСИННОЙ РЕФОРМЫ

Практически во всех городах республики 2 сентября прокатилась волна протестов против повышения пенсионного возраста. Всего на митинги и пикеты вышло более 1000 человек.

Наконец-то властелин России на всю страну сделал, как это называют на Западе, каминг-аут, то есть Владимир Путин открыл все карты, сбросил последнюю маску борца за социальную справедливость, открыто признал тупиковым путь развития экономики и государства под своим и своей бесславной команды руководством.

Этим самым населению развязали руки. Всё! Царь-батюшка не придет и не спасет, великий и непогрешимый вождь откровенно дал понять, что в Кремле все за нас решили, пенсионный возраст повысят, так что умойтесь, холопы. Отлично, нам дали карт-бланш на невиданный по силе и накалу протест. Спасибо, благодетели.

Жители Хакасии, увы, не все, поняли — бояться, ожидать, верить – больше не надо. Власть своими гестаповскими решениями толкает народ к одному – акциям протеста и массовым беспорядкам (но тогда в вас начнет стрелять Росгвардия, государство у нас полицейское, если кто не знает).

КПРФ действует пока в легитимном поле и вновь под алыми стягами народ вышел протестовать против аморальной пенсионной аферы федерального правительства. Жестким по тональности и содержанию выступлений выдался митинг в Абакане. Приведем несколько самых бескомпромиссных выступлений:

— «Хотелось бы обратиться к педагогам, так как большинство из них сидят на избирательных участках. Многие учителя были замечены в фальсификациях в пользу сами знаете какой партии,

хочу обратиться к тем, кто этим занимался или хочет заняться – не нужно этого делать! Делая так, вы выступаете против своих детей, учеников, близких.

Правильно было сказано, что «Единая Россия» должна уйти. Но я скажу проще, крысы должны уйти из власти! Потому что таких людей даже людьми называть стыдно, ставить их с собой в один ряд, которые принимают такие бандитские законы, по которым сами не буду жить».

— «Чтобы референдум состоялся, нам нужно не прекращать протесты. Все сегодня поняли, что власть боится только уличного протеста. Но мы может еще один удар нанести 9 сентября. Хочу вас призвать – ни одного голоса кандидатам от партии власти, они предали свой народ. Потом выйдем миллионами на улицу и Путин и Медведев и Зимин отступят. Все зависит от нас, нужно сплотиться».

— «Главный ваш враг не Зимин, а пассивность, неверие в собственные силы. Команда Зимина внесла в сознание людей, что на выборах все предрешено, ходить голосовать бессмысленно. Нужна явка минимум 55 %. Конституция нам дает возможность раз в 5 лет поменять губернатора, Верховный Совет, этим надо воспользоваться».

— «Очень много людей боится. Этот страх не дает вам жить полноценно, когда вы состаритесь, то поймете, что ваша жизнь прожита зря».

— «Хочу чтобы у моих детей и внуков жизнь была лучше, чтобы они не жили во вранье, как мы сейчас. Чтобы все было по-честному».

Региональные власти предпочитают жить в своем мире. Там стабильность, высокие зарплаты, сытая чванливость патрициев.

В таком стиле привык общаться с населением действующий губернатор, не изменяет он себе и после массовых протестов, сравним несогласных с преступным законом о пенсиях «с Бабой-Ягой, которая всегда против».

Чиновник также поспешил заверить хакасских пенсионеров, что льготы и соцподдержки старикам никуда не денутся, более того, самым нищим из бюджета региона будет выплачивать по тысяче рублей каждый месяц. Можно бы порадоваться за наших ветеранов, но экономика региона в тупике, госдолг в 26 миллиардов никуда не делся, республика под внешним финансовым управлением. Очнись, Вить. Задержки выплат льгот в регионе явление постоянное, меры социальной поддержки даются чисто символические, откуда республика без пяти минут банкрот возьмет деньги? Снова кредиты?

Уважаемые земляки! Вы уже показали беспринципным властям, как можете отстаивать свое конституционное право на отдых, как умеете сплотиться и показать, что у вас есть голос, достоинство, воля. Так было на митингах по всей Хакасии против пенсионной реформы 28 июля. Массовые акции протеста по всей стране напугали федеральные власти, в ход пошли увещевания и мелочные уступки, вроде смягчения пенсионного возраста для женщин, чтобы погасить недовольство. Но население-то ждало полной отмены пенсионной реформы!

Поэтому сотни людей вышли на акции протеста в столице, Саяногорске, Черногорске, Абазе, Бее.

Жители республики выразили недоверие Президенту России Путину, потребовали отставки Правительства Медведева и проведения Общероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Участники призвали: «Ни одного голоса на

выборах 9 сентября подхалимам правительства — «единороссам», предавшим интересы людей!.

Олег СЛОБОДИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *