ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, ГДЕ ТВОЕ МЕСТО И ЧТО ТЫ ЗА ПТИЦА

Пропаганда – гнусная ложь, приукрашенная картинками виртуальной реальности. Она льётся сегодня на нас с экранов ТВ и интернета. Правдивая информация  в сети немедленно блокируется при  помощи программы «открутки»  «лайков»  и  «репостов» (так пояснил мне знакомый программист). Не замечали?

Я выкладываю новость – и она быстро  набирает 230 просмотров, почти 100 «лайков» и «репостов». Через некоторое время  обнаруживаю, что просмотров всего 70, а «лайков» — 6 и «репостов» — 6. На этом друзья делиться новостью «перестают». То есть, произошла заморозка информации. Вот вам и свобода слова. А ведь в новости не было ничего особенного. Она призывала приходить на митинг протеста — вот и разгадка её странной судьбы.

Сегодня только митинги остались Площадками  Правды. На них можно услышать то, что не прочтёте в сети из-за блокировки информации, и уж, тем более, не увидите по телевизору. На них можно встретить тех, кто думает также, как ты, кто готов бороться за будущее своей страны, кто не смирился с положением бессловесного раба. Встать с ними рядом  плечом к плечу. Почувствовать общность товарищей по духу!

«17 июля на 27-ой очередной сессии Совета депутатов города Абазы депутаты обсудили законопроект о пенсионной реформе. Учитывая и выражая мнение своих избирателей, депутаты единогласно не поддерживают предложенный проект и считают, что вопрос требует изучения и доработки». Такую новость выложила Администрация города на сайте Абазы. Наши депутаты проснулись и выразили своё мнение только после проведенного КПРФ  9 июля митинга в Абазе, на который мы их приглашали, чтобы спросить: «Почему молчим»?  Лучше поздно высказаться, чем никогда. Спасибо и на этом.

Митинги – это единственный рычаг давления на власть, который у нас остался. Хотя, есть и в исполнительной  власти люди, которые солидарны со своими избирателями. Например, глава посёлка Вершина Тёи Галина Елистратова выразила  своё отрицательное отношение к правительственным «реформам». А  вот «хозяйка» Абазы, очевидно, пенсионную реформу одобряет. Она не вышла к людям  ни на митинг 9 июля, ни на акцию протеста 27 числа того же месяца. Видно, ей хочется выйти на пенсию в 63 года. Тех, кто поддерживает антинародную власть, не поддерживает народ, это, думаю, простая и очевидная истина. Придется определиться – тут на двух стульях не усидеть!

Вы видели, как освистывает народ тех, кто начинает с трибуны врать? Когда выходят выступать засланцы продажной  власти, на настоящих митингах  их стаскивают со сцены, не давая договорить. И как приветствуют люди  тех, чьи слова соответствуют действительности!

28 июля мне выпала честь сказать несколько слов на Всероссийской акции протеста  против повышения пенсионного возраста в Абакане, организованной  КПРФ.  На митинге  было сказано много, с чем я полностью согласна. Наша власть, принимая  антиконституционные  законы, обрекает народ на вымирание.

В следующий раз, придя на митинг протеста,  возьму с собой  семейный портрет и украшу его надписью: «За наше будущее!»  Назвать такие протестные  акции, по-моему, стоит: «Марши  Будущего».

Светлана НАЗАРОВА, коммунист, г. Абаза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *