ВСЯ ХАКАСИЯ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ЗАКОНА ПОДЛЕЦОВ

Порядка 4 тысяч человек вышли на улицы городов и поселков нашей республик с резкой критикой повышения пенсионного возраста. Волна протестов началась с далекой Абазы 27 июля и полыхала до позднего вечера 28 июля – всероссийского единого дня протеста против невиданного цинизма властей страны.

ПРОБУЖДЕННАЯ АБАЗА

Коммунисты Абазы вот уже второй раз поднимают жителей горняцкого города на активное сопротивление планам государства в очередной раз ограбить простых людей. Если на первом митинге количество пришедших откровенно удручало, то в этот раз абазинцы все таки нашли в себе гражданскую смелость и в митинге участвовало около 200 человек, что для небольшого города немало.

Колоссальную работу для организации акции протеста и привлечению земляков проделала Светлана Назарова, наш коммунист.

«Мне очень понравилось выступление на митинге моего товарища Владимира Аксенова. Он сказал, что на такие митинги надо приходить с портретами своих детей, у которых отбирают будущее. В шоке от произвола этой антинародной и подлой власти все абазинцы. Потому что у нас закрывается градообразующий рудник, все знают, что он банкротится, где работать людям? Это просто геноцид народа!

У нас нет возможности решать какие-то вопросы, потому что «Единая Россия» узурпировала власть и они принимают людоедские законы. Так что остается выходить на улицы миллионами и заявлять громко, что нас обкрадывают и убивают как нацию».

БУНТ СТОЛИЦЫ

В Абакане впервые с 2013 года, после волнений из-за строительства кремниевого завода, на акцию протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста пришли тысячи людей.

Вся большая площадь перед сценой в Черногорском парке столицы была заполнена жителями республики. В начале митинга участников насчитывалось около 700-от, но уже  к середине акции протеста вести подсчет стало затруднительно, так как люди массово прибывали на глазах. Более 2 000 человек, по самым скромным предварительным подсчетам, решили для себя важным поддержать протест против повышения пенсионного возраста.

Открыл митинг лидер КПРФ в Хакасии Валентин Коновалов, лидер коммунистов призвал собравшихся не молчать и поддержать общероссийский референдум против повышения пенсионного возраста.

«Та реформа, которая предложена этим правительством и фактически поддержана президентом, он высказался неделю назад, пытаясь уговорить народ, что других средств для пополния бюджета нет. Вот лишь один способ – вынуть деньги из наших карманов, забрать пенсии наших детей. Но я считаю, этот номер ни правительства, ни у президента не должен пройти.

Да хватит воровать у нас! Посмотрите, сколько губернаторов посадили за коррупцию, сколько должны еще сесть. Вы с этим разберитесь, это уберите из потерь бюджетных.

Но такие реформы они проводить не хотят, потому что не желают свои кошельки растрясти, а выпотрошить готовятся народные карманы».

Ярко выступил еще один коммунист Сергей Мусиенко, когда зачитал с трибуны список депутатов-единороссов Верховного Совета Хакасии, кто голосовал за пенсионную реформу. Народ встретил этот перечень фамилий криками: «Позор, позор!».

Один за другим на сцену выходили люди разного возраста, разных профессий, социальных слоев, которых на митинг привела общая цель – сказать властям «НЕТ», когда отбирают у населения последний кусок хлеба, когда уже нет сил терпеть антинародные инициативы на государственном уровне.

ГОРОД УГОЛЬЩИКОВ НА ГРАНИ ТЕРПЕНИЯ

В Черногорске на митинг собралось более 500 человек. Среди собравшихся более половины – молодежь, чьи интересы ущемлены новым законом лжецов и нелюдей прежде всего. Черногорцы пришли на митинг семьями, с маленькими детьми. Вел митинг секретарь горкома Виктор Кряжев. Первым выступил Петр Синьков, первый секретарь Черногорского отделения КПРФ. Своим ярким выступлением он задал настроение всей акции протеста. На митинге выступили секретарь комитета КПРФ по протестному движению Оксана Разварина, депутат Верховного Совета Евгений Молостов, коммунисты Владимир Грудинин, Андрей Кондратьев, неравнодушные жители Черногорска. Все выступления были пронизаны негодованием к правительству страны и партии власти. Все ораторы говорили, что чиновники, депутаты и прочие дармоеды, поддержавшие и поддерживающие законопроект о повышении пенсионного возраста, достойны народного суда. Высказанная критика в адрес власти, правительства и партии «Единая Россия» вызывала бурное ликование людей, а лозунг «Правительство в отставку! Ни одного голоса партии власти на выборах!» был подхвачен каждым последующим оратором.

ПРОТЕСТЫ ДОШЛИ ДО САМЫХ ОКРАИН

Жаркий митинг провели в Вершине Теи. Заявили его неравнодушные жители поселка. Коммунисты приехали поддержать инициативу тёйцев. Первым выступил депутат поселкового совета Владимир Викторович Косенков, он же и вел митинг. Вслед за народным избранником к микрофону потянулись и другие оскорбленные политикой властей люди. Выступавшие жители высказали мнение народа по поводу грабительской реформы и поддержали позицию КПРФ. Среди прочих выступающих на митинге, свою позицию против законопроекта высказала даже глава поселка Галина Елистратова, сама член партии власти, что не дает ей иммунитет от старости и перспективы «впахивать» до 63 лет. На митинге была принята резолюция, под которой подписались 128 человек.

В заключение скажем, что десятки коммунистов и простых, абсолютно далеких от политики жителей, выступили на митингах в Хакасии, и каждый высказывал свое мнение, выражая крайнее возмущение реформой настоящих упырей, врагов народа.  На митингах и пикетах было собрано 2900 подписей против повышения пенсионного возраста. Дальше – больше. Борьба продолжается!

Тайир АЧИТАЕВ, Оксана РАЗВАРИНА, Абакан-Абаза-Черногорск-Вершина Теи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *