БОЛЬНАЯ ТЕМА, БЕЯ ПРОТЕСТУЕТ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ

         Бейцы о готовящемся пикете протеста против повышения возраста выхода на пенсию знали давно, поэтому живое обсуждение так называемой пенсионной реформы шло всё это время в соцсетях и, что называется, живьём.

ЭТО НАША ЖИЗНЬ И МЫ ЕЕ ХОЗЯЕВА

Да и сейчас не утихают споры, и это хорошо. Не устроили нам нормальной дискуссии и обсуждения жизненно важной темы – получайте народную инициативу. Заодно, уважаемые законодатели, получите и почти единодушное возмущение действиями правительства России. Работать долго, даже пожизненно, согласны и рады лишь немногочисленные счастливчики, довольные профессией и зарплатой. Среди моих знакомых и родных таких почти не оказалось. Зато у молодых и старых, у представителей самых разных отраслей,  сразу возникло много вопросов, на которых мы до сих пор не получили внятных  ответов от экономистов, от власти. Медики и социологи нам тоже могут много интересного поведать.  И вряд ли получим ответы, потому что взяли и вылили на головы нам ушат тревоги. Если бы кто-то хотел успокоить народ, разъяснить всю эту реформу пенсионную,  плюсы и минусы – они бы давно это сделали. Но надо же разозлить, взволновать народ! Поэтому, думаю,  бурная волна протеста коммунистов по всей стране так горячо был поддержана почти всеми слоями населения, негласно критикуют мерзкий пенсионный закон даже чиновники и представители партии власти.

Проведению пикета в Бее немного помешала погода: дождь, холод. Но лишь немного. Мы вышли, мы заявили, что не согласны, нас поддержали проходящие и проезжающие мимо жители села. Собрали бейцы и подписи за отмену повышения пенсионного возраста.  Никого мы особо не агитировали, люди сами выражали желание, звонили и приходили в наше местное отделение КПРФ. Огорчает лишь одно: многие разуверились в том, что их мнение может на что-то повлиять. Но другие тут же возражали и убеждали их: наше мнение мало стоит, если его выражает небольшая кучка активистов. А если массово заявить? Если миллионы жителей страны подпишут? А мою информацию о пикете в соцсетях просмотрели более пяти тысяч жителей Бейского района и Хакасии и активно обсуждают до сих пор. Думаю, читателям газеты стоит прочитать некоторые мнения.

МЫ САМИ СЕБЕ ПОЛИТОЛОГИ

Людмила Ткаченко: «Сегодня ходила в Абакане на протестный     митинг. Митинг прошёл хорошо, а говорят,  Зимин отрапортовал, что 70 процентов жителей Хакасии за повышение возраста. В кабинетах-то сидеть оно, конечно, можно и не то увидеть или сочинить. Вот кабинетов на всех не хватает, и работать обычным людям, тем более, в возрасте,  негде. Выходит, сегодняшняя молодежь без  будущего совсем. Хватит нам быть рабами! Я не предлагаю воевать, предлагаю перестать молчать».

А вот что пишет умнейший человек и моя давняя знакомая Людмила Адамова (цитирую с сокращениями, полностью читайте у меня в заметках на «Одноклассниках»): «Путин создал мафиозное государство господ и рабов, и эти господа с самого начала воровали из бюджета в особо крупных размерах.  Сейчас они захватили главную кормушку — весь российский бюджет, поэтому пополняется он за счет народа, который они превратили в быдло.

Вы поверили, что вам надбавка будет в 1000 рублей?  Проследите, и  увидите, что наши пенсии будут индексироваться меньше, чем инфляция и нас просто обманывают. Но подумайте не о своей пенсии, а о ваших детях и внуках,  которые при такой жизни до пенсии просто не доживут. Нам надо  выходить на митинги и забастовки против этой системы власти, созданной Путиным из его верных партийцев «Единой России».  Долой единороссов! Президента и правительство — в тюрьму за геноцид народа!

Почему это я пишу чушь? (тут, видимо, женщина отвечает оппонентам, — прим.ред.) В чём я не права? В том, что у власти сидят торгаши и продают недра российские в интересах своих карманов? Что Путин  создал партию  для принятия антинародных законов? В том, что гигантские территории Сибири и Дальнего Востока сдаются китайцам? Разве не пора всерьез задуматься об этом? Что хорошего единоросс Зимин сделал для Хакасии? У нас нет безработных и зарплаты высокие? Я уверена, что эту власть митингами не убрать. Тем более, не стоять надо молча в пикете! Надо делать серьезные шаги — всероссийская забастовка, и пусть единороссы выйдут к станку, в алюминиевый цех, в поле за зарплату 20 тыс. рублей иди 19, как в селе, пусть испытают, что такое труд за гроши, а не в креслах …парить. И, кстати, нам скоро в лес за грибами придётся  ходить платно, законопроект уже имеется».

Там, конечно, много других интересных мыслей разные люди высказали. Заходите, дорогие читатели, в интернет, подключайтесь к нашим дискуссиям. Считаю их очень важными и для понимания картины жизни, да и власть начала туда заглядывать. Вот и пусть знает, что народ о ней думает.

И ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

Замечательный бейский  двигатель прогресса Валера Ряснянский не только продаёт бейцам всякие чудеса, облегчающие быт, электронные устройства и телефоны новейших марок. Он находит возможности путешествовать и открывает нам глаза на большой мир. Живут же люди какой-то другой жизнью! Радуются, любуются красотой, что-то интересное делают. Это Валера нам разные фото выставляет у себя на страничке. А недавно приобрёл летающую штуковину, под названием квадрокоптер, она целые видео с высоты снимает. Так снова удивился, как наша Бея красива! А окрестности, горы, луга и речки… Несанкционированные свалки и прочий негатив, конечно, тоже хорошо видно, но вот что первое в голову приходит – это наслаждение от вида нашей красивой панорамы.  Мы могли бы жить и радоваться среди такой красоты, с удовольствием созидать, улучшать, устраивать добрые и весёлые праздники для детей и молодёжи, для себя самих. Но больше мучаемся, да всё бьёмся чего-то за что-то. Например, за  саму возможность работать нормально, зарабатывать. Ведь лучшие, самые умные и способные уезжают из Беи на заработки или насовсем. За здоровье вынуждены биться, ведь оптимизация медицины шагает по стране.  Мы ежедневно хороним дорогих, близких  людей, покинувших нас в расцвете лет, на пике личных возможностей, опыта.

Перечислять проблемы могу долго, а хочется-то уже пожить без них. Не получается. Не дают неразумные, лживые и вороватые людишки! Вот прогоним их, только тогда и заживём.

Александр СПИРИН, первый секретарь Бейского местного отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *