ЭТО ОБЩЕЕ ДЕЛО!

Представителям партии чиновников сегодня жить стало заметно сложнее, в том числе хакасским. Им в Москве официально запретили критиковать  пенсионную «реформу», потребовав обеспечить ей общественную поддержку. Но людям объяснять что-то надо, доказывать, как это правильно и хорошо – уходить на пенсию не в 55, а в 63, не в 60, а в 65.

Задача у них трудная. Но еще хуже – у профсоюзов. Они верой и правдой служили власти все эти годы, поддерживали партию власти, выпускали пар народного недовольства через свои первомайские митинги, клянчили подачки у работодателей. А тут – бац! И пенсионная реформа. Как быть? Лидер хакасских профсоюзов Любовь Барабанова 5 лет заседает в Верховном Совете в составе фракции «Единая Россия», но хоть раз на сессиях парламента госпожа профсоюзница выступила против повышения пенсионного возраста? Пыталась повлиять на однопартийцев, чтобы те НЕ поддерживали закон людоедов?

Фракции КПРФ в горсоветах Абакана, Саяногорска и Черногорска, а также в Боградском райсовете выступили с инициативой потребовать от Верховного Совета республики дать отрицательный отзыв на проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Видя общественные настроения, понимая, что среднестатистический мужчина – житель республики – не доживает до 65-лет и, видимо, боясь растерять последние остатки авторитета накануне выборов, даже единороссы поддержали предложение депутатов-коммунистов в местных советах!

А вот в Верховном Совете Хакасии доминирующая там партия власти  поступила по-хитрому. Пенсионер-председатель парламента Владимир Штыгашев не захотел включать этот вопрос в повестку дня, на чем настаивали коммунисты, и фракция «Единая Россия» на заседании парламента этот вопрос рассматривать не стала.

Но по факту, партия власти этот законопроект все равно поддержала, приняв постановление президиума Верховного Совета республики, заявив в нем о поддержке «необходимости совершенствования пенсионного законодательства Российской Федрации». При этом депутаты от партии власти робко попросили Госдуму ограничить повышение пенсионного возраста для женщин 60-ю годами. Наши землячки, особенно те, которым сейчас 45-50 лет, наверное, просто расплакались от умиления.

Нужно понимать: мизерными уступками, мелкими подачками и уговорами эту проблему не решить. Отстоять наше право уходить на заслуженный отдых в 55-60 лет можно только в упорной политической борьбе, где не может быть компромиссов, разменов и уступок. Компартия РФ готовит референдум, на котором вопрос о пенсионном возрасте должны решить сами россияне. Уже сейчас только в Хакасии счет подписей против повышения пенсионного возраста, собранных активистами местных отделений КПРФ , идет уже на десятки тысяч. Депутаты-коммунисты добились поддержки в крупнейших гор-и райсоветах республики, мы провели серию митингов и пикетов на местах.

Но и это далеко не всё! Мы продолжим сбор подписей за сохранение пенсионного возраста, а 28 ИЮЛЯ ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ВЫЙТИ В АБАКАНЕ, САЯНОГОРСКЕ, СОРСКЕ, УСТЬ-АБАКАНЕ, АСКИЗЕ, ТАШТЫПЕ, БЕЕ, ЧЕРНОГОРСКЕ, ВЕРШИНЕ ТЁИ НА ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКИЕ МИТИНГИ ПРОТЕСТА. ОТСТОИМ НАШИ ПРАВА ВМЕСТЕ!

Хакасский республиканский комитет КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *