В АБАКАНЕ МИТИНГ КПРФ СОБРАЛ ТРИ СОТНИ ПРОТЕСТУЮЩИХ

Фото: Таира Ачитаева

В Абакане КПРФ провела митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию протеста пришло порядка 300 человек. Митинг против пенсионной реформы стал логическим финалом серии протестов коммунистов: пикетов и митингов в Абазе, Саяногорске, Усть-Абакане, Аскизе, Черногорске, Белом Яре, Бограде.

Население Хакасии ждало от законодательной власти региона поддержку и отрицательный отзыв на закон о повышении пенсионного возраста. Однако Верховный Совет Хакасии, где большинство депутатов являются «единороссами», отказался давать свою оценку крайне непопулярной в народе реформе. С резким осуждением такой «страусиной» позиции выступил лидер Хакасского отделения КПРФ Валентин Коновалов.

«Когда наши депутаты, советы Абаканские, Черногорские, Саяногорские продавили обращения к Верховному Совету, чтобы ВС РХ дал отрицательный отзыв на этот поганый законопроект о повышении пенсионного возраста, господин Штыгашев сказал: «Нет мы не будем это рассматривать».

Дорогой Владимир Николаевич, обращаюсь к вам, ну давайте тогда на этом свою избирательную кампанию и стройте. «Единая Россия» за повышение пенсионного возраста. Говорите об этом везде. Почему вы молчите, почему вы обманываете?».

Одно дело — повозмущаться на кухнях, и совсем другое — организоваться и выйти на улицы. Надо признать, что в Абакане большинство людей предпочитает отсидеться и плыть по течению, то есть даже не пытаются чуть активнее защитить свои права, вот теперь уже у нас забирают право на отдых. Как верно заметила еще одна участница митинга Ева Шмидт, пожилые россияне просто не думают, когда ставят свой голос за партию власти и бессменного президента страны, что они скоро уйдут, а жить-то дальше их детям и внукам.

Таир Ачитаев

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *