ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

В Абакане ровно в 4 часа утра по московскому времени коммунисты города возложили живые цветы к Вечному Огню в Парке Победы. 22 июня — скорбную дату начала Великой Отечественной войны КПРФ в Хакасии отметила позднее уже пикетом

Ровно со временем начала Великой Отечественной войны к Вечному Огню в столице Хакасии вышли коммунисты с живыми гвоздиками. Минутой молчания товарищи почтили память 30 тысяч воинов из нашей республики, кто не вернулся из боя. Как и по всей России, в нашем регионе практически нет семьи, в которую не приходила «похоронка». За годы войны ушло защищать Родину больше половины населения Хакасии. Первыми добровольцами были большевики, рассказал Валентин Коновалов, первый секретарь ХРО КПРФ

«Комсомольцы и коммунисты Хакасии с первых дней войны пошли на фронт, в призывные пункты, чтобы защитить свою советскую Родину. В этот день мы должны помнить это трагическое событие, чтобы оно не повторилось ни в России, ни в других странах мира. Мы должны помнить, что нацистский режим, который был порожден капитализмом, не должен возникнуть вновь».

Эстафету памятных акций коммунисты продолжили в абаканском детском парке «Орленок». Был организован пикет в  память дня начала небывалого горя и лишений советского народа. Товарищи раздали прохожим больше тысячи листовок со знаменитым стихом Роберта Рождественского «Реквием» и исторической справкой.

Очень много листовок вручили детям, однако далеко не все из ребят смогли сходу вспомнить, какой сегодня исторический день, поэтому говорить о нашей трагедии и нашей великой Победе – долг каждого, справедливо заметила коммунист Анастасия Мох.

«Сегодня, когда я сказала, что будет мероприятие, будет возложение цветов, многие знакомые спросили: «А что за мероприятие? Что произошло».

Многие не знают, многие забыли нашу великую историю. Я считаю, это нужно возрождать, это недопустимо, когда общество становится «Иванами, родства не помнящими». Об этом нужно напоминать и писать. Ни в коем случае, не должно произойти так, чтобы кто-то забыл эту скорбную дату».

Сегодня в Хакасии живет всего лишь 139 ветеранов Великой Отечественной войны. Фронтовики активно участвовали в создании Хакасской организации КПРФ.

Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *