ДОБРОЕ ДЕЛО

КОММУНИСТЫ ЧЕРНОГОРСКА ПОМОГЛИ ДОЧЕРИ ГЕРОЯ ДВУХ ВОЙН

Обив пороги всех инстанций, дочь фронтовика обратилась за помощью к коммунистам, и случилось маленькое чудо.

В день начала самой страшной войны в нашей истории, 22 июня на Черногорском кладбище наконец-то появился мраморный памятник храброму солдату и достойному сыну города угольщиков Ивану Голощапову.

Он бы очень гордился за свою дочь Валентину Долгополову, ведь она сумела выхлопотать монумента для отца-героя. Фронтовик был награжден двумя медалями «За отвагу», орденом «Отечественной войны» 1 степени. Но боевые заслуги, как оказалось, никого не тронули, когда женщина попросила помочь в приобретении и установке памятника чиновников и руководство угольной шахты, где Иван Сергеевич после войны проработал  18 лет. «На разрезе он не работал, а шахты больше нет!», — заявили Валентине Ивановне.

Сама женщина  живет одна, муж  умер, получает скромную  пенсию в 12 тысяч рублей, купить памятник отцу и оплатить установку для нее было несбыточной мечтой. Поняли ее обиду и реально помогли только  в горкоме КПРФ города Черногорска.

Валентина Ивановна попросила поблагодарить через СМИ депутата Верховного Совета Хакасии от КПРФ, предпринимателя Игоря Чунчеля, который спонсировал все затраты.  Также она выражает благодарность  депутатам фракции КПРФ в  Черногорске  Петру Синькову и Оксане Развариной, которые воплотили ее мечту в действительность.

В день начала войны члены КПРФ установили памятник, а днем раньше провели все необходимые подготовительные  работы, чтобы установка надгробия прошла быстро.  Открытие монумента завершили возложением цветов на могилу героя двух войн.

Есть мнение, что пока не будет похоронен последний солдат в этой страшной войне, война не считается законченной. Но каждый год поисковики находят все новые останки героев-воинов. Уважительное отношение к воинскому подвигу, защитникам Родины привито нам столетиями нашей истории. Поэтому давайте чаще делать добрые дела.

Сергей СИБИРЯК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *