ПИКЕТ КПРФ ПРОТИВ ЦЕН НА БЕНЗИН ПОДДЕРЖАЛ МЭР САЯНОГОРСКА

Даже небедного главу города металлургов до глубины души возмущают растущие ценники на АЗС. Поэтому Леонид Быков присоединился к требованиям коммунистов снизить цены на топливо в России, и конечно, в нашей Хакасии.

Акцию протеста организовали коммунисты КПРФ Саяногорска вместе с другими оппозиционными политическими партиями. Пришло более 70 человек. Общая беда объединили извечных соперников: страдают ведь все от непомерных аппетитов нефтяников, без разделения по взглядам и флагам.

Пикет продолжался около двух часов. За это время удалось собрать больше 100 подписей под резолюцией. На жесткие вопросы жителей не побоялся ответить, в принципе не виновный в росте цен на ГСМ, глава Саяногорска. Попал под раздачу, что называется. Ну да работа такая.

А вашему вниманию предлагаем текст резолюции.

Пресс-служба ХРО КПРФ

РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета против повышения цен на топливо, прошедшего 7 июня 2018 г. в г.Саяногорске

Уже на протяжении двух месяцев идет стабильный рост цен на бензин в Хакасии. Средний темп повышения цен на заправках  составляет 5 % в месяц, от 38 рублей в марте до 42 и более рублей за литр горючего в первой половине мая. При этом рост цен гораздо выше темпов инфляции.

Ссылки на то, что процесс повышения цен идет по всей стране и что на рост цен на горючее влияет начавшаяся посевная кампания в сельском хозяйстве, не может удовлетворить владельцев автотранспорта. Рост цен на топливо тянет за собой рост тарифов, цен на продукты питания, товары и услуги. В России, занимающей передовые позиции по добыче и переработке нефти, такого не должно быть по определению.

Причина в другом — в жадности наших нефтяных олигархов, желающих получить большую прибыль от возросшей на мировом рынке цены на нефть. Им выгодно продавать нефть и нефтепродукты за границу, а до своих граждан им дела нет.

А что делают при этом наши власти – президент, только что нами избранный, и правительство страны? Почему не поставлен государственный заслон провоцирующим рост цен действиям олигархов? Или выборы прошли, и можно забыть про обещания о сдерживании роста цен и тарифов?!

Правительству Медведева не до нужд россиян, в 2018 год оно решило поднять акцизы на бензин, чтобы за счет потребителей топлива закрыть дыры в федеральном бюджете страны, ориентировочно на 25 млрд. рублей. По расчетам экономистов, только из-за увеличения акцизов стоимость бензина в первом полугодии поднимется примерно на 80 копеек за литр, а во втором полугодии 2018 года — еще на 50 копеек за литр. Однако такое влезание властей в народный карман нас совершенно не устраивает.

Последние заявления правительства РФ об уменьшении акцизов на бензин с 1 июня не внушают оптимизма, поскольку рост цен на бензин останавливаться не собирается, нефтяные монополии продолжают взвинчивать цены на топливо.

Мы, участники пикета, выражая мнение жителей Саяногорска, требуем от органов власти России принять меры к скорейшему прекращению повышения стоимости ГСМ, способного привести к значительному общему росту цен и тарифов, а затем к снижению цен на ГСМ, чтобы не допустить дальнейшего падения и так не высокого уровня жизни населения России.

Поручаем организатору пикета направить резолюцию пикета в Правительство РФ и другие органы власти, способные повлиять на выполнение требований.

Жители Саяногорска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *