ВМЕСТО ПЕРЕМЕН В СТРАНЕ – НОВЫЙ СЕАНС МАССОВОГО ГИПНОЗА

Опрос «Левада-центра», проведенный в июне 2017 года, показал, что, по мнению 45%, «прямая линия» проводится, «чтобы руководство страны было в курсе того, что беспокоит население России». Еще 20% считают, что программа нужна, «чтобы президент мог донести до населения страны политическую линию руководства России». А 28% полагают, что программа нужна для укрепления рейтинга Путина.

С первой «прямой линии» в 2001 году и до 2007 года передача выходила в эфир из кремлевского кабинета Путина. Кроме него в кадре были только ведущие Екатерина Андреева («Первый канал») и Сергей Брилев (ВГТРК).

Формат поменялся в 2008 году, когда Путин стал премьером. Тогда программу переименовали в «Разговор с Владимиром Путиным», а студию перенесли в Гостиный двор. Граждане задавали свои вопросы Путину как во время включений из регионов, так и из зала в студии.

Как рассказал собеседник Би-би-си, знакомый с процессом подготовки передачи, в этом году вопросы президенту будут выводить на экраны в студии. При этом саму студию программы обустроят, как и в предыдущие годы, в Гостином дворе.

Источник Би-би-си также обратил внимание на большую секретность процесса организации эфира по сравнению с предыдущими «прямыми линиями». По его мнению, это может быть связано с тем, что организаторы готовят и другие нововведения.

В последние четыре года рейтинги «прямой линии» с Путиным снижались — не исключено, что решение изменить формат, связано именно с падением популярности программы.

Россияне хотят перемен, и Кремль правильно делает, что ищет что-то новое, считает политолог Аббас Галлямов. «Людей устраивает Путин, они не представляют себе страны без него, но от Путина ждут, что он что-то поменяет», — говорит эксперт.

Обновление формата «прямой линии», по его мнению, обоснованно. «Лучше было бы поменять кадры [во власти], но раз уж не получилось, то хотя бы поменять форматы, — продолжает Галлямов. — Но выбирать сложно. За 18 лет перепробовали все. Слишком долго он правит, и не так много вариантов изменения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *