«Ъ»: Виктору Зимину подобрали абсолютно технических кандидатов

Как сообщило накануне республиканского информагентство, глава Хакасии готовится к праймериз. Любопытные подробности содержит свежая публикация «Коммерсанта».

Депутат Верховного совета республики Хакасия, гендиректор торгового дома «Премьер» Олег Гавловский и глава города Абаза Валентина Филимонова вошли вместе с Виктором Зиминым в список кандидатов на праймериз «Единой России» перед выборами главы республики. Представители других парламентских партий назовут своих кандидатов в июне. Они считают, что господину Зимину на праймериз в качестве соперников подобрали абсолютно технических кандидатов, которые не имеют серьезного влияния и авторитета ни в республике, ни в местном отделении партии.

Представители парламентских партий сообщили „Ъ“, что также намерены выдвигать своих кандидатов на выборы главы республики. Однако объявят их в середине июня, после назначения выборов и после проведения партийных конференций.

Они считают, что единороссы поставили в «пару» к Виктору Зимину технических кандидатов, не имеющих ни в Хакасии, ни в самом местном отделении партии никакого серьезного влияния и авторитета.

«У единороссов есть ряд кандидатов, кто мог бы действительно составить Виктору Зимину достойную конкуренцию на праймериз. Николай Булакин (глава Абакана.— „Ъ“), Абрек Челтыгмашев(глава Аскизского района.— „Ъ“), Сергей Зайцев (глава Ширинского района.— „Ъ“). Но в этом списке их нет, а значит, нет и конкуренции. Для меня очевидно, что проводящееся партией голосование — для галочки, чтобы показать видимость внутрипартийного отбора»,— уверен глава отделения КПРФ в Хакасии Валентин Коновалов.

По информации ИА «Хакасия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *