ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЙ ОТЪЕМ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ

Жительница Абакана провела подсчеты затрат жильцов на общедомовые нужды и поняла, по кому плачет тюрьма

Согласно федеральному закону №261 в нашем доме должны были сделать проверку, что для освещения подъездов у нас стоят энергосберегающие лампочки (вместо «шестидесятиватток» лампы по 8-10 ватт, вместо мощных «двухсотпятидесяток» — работают лампочки в 20-30 ватт). После этого составляется акт и передается в органы местного самоуправления для дальнейшего учета. Однако проверки сделано не было, и в результате получается, что половина домов в Абакане имеет энергосберегающее оборудование, но информации об этом факте нет, то есть нет и перерасчета. Дерут с нас денежку, как будто в каждой «хрущевке» алюминиевый завод в подвале качает электроэнергию.

В Госкомитете по тарифам я узнала, что данные по затраченной электроэнергии жилого фонда представили две управляющие компании города, одна из них – ЖЭУ 3. Когда я увидела расчеты, то очень удивилась, что дом №7 по улице Кати Перекрещенко пользуется для освещения лампочками в 60 и 250 ватт. Эта пятиэтажка расположена рядом со мной, часто хожу туда к знакомым. Не поленившись, сходила на прием к начальнику ЖЭУ 3, она сказала, что никаких цифр по объемам электроэнергии она не давала, и половина домов на их балансе с энергосбережением.

Из моего частного случая и маленького исследования, можно предположить, что деньги из карманов собственников из-за прорех в закондательстве  и нашем попустительстве падают на личный счет ловкачей из ЖКХ. Получается, мошенничество какое-то, господа-товарищи?

Клавдия НЕДУГОВА, Абакан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *