ОПРОС В АБАЗЕ. ОБЩЕСТВО. Депрессия

Четверо коммунистов Абазинского местного отделения КПРФ приняли участие в опросе ВЦИОМ. Опрос анонимный, без фамилий. За участие в опросе даже заплатили деньги, что нас очень удивило.

По 500 рублей каждому за то, чтобы он высказал своё отношение к ситуации в городе и в стране. К сожалению, нам не удалось узнать заказчика этого опроса. Зато приятной новостью для нас стало то, что при ответе на заданный вопрос: «За какую партию бы вы проголосовали через неделю (а в предложенном списке были представлены все действующие политические партии)», лишь два человека из 11-и проголосовали бы за «Единую Россию» с оговоркой, что в ней будут уважаемые ими лично люди, а 9 человек выбрали КПРФ, то есть пятеро сторонников КПРФ против двоих сторонников «Единой России» (не считая 4 коммунистов). Вот вам и срез общественного мнения в миниатюре. В опросе участвовали люди разного уровня образования, разных возрастов и профессий, что очень важно. То, что старшее поколение помнит стабильность уверенности в будущем, а не существующую ныне «стабильность» угасания экономики, а помнят люди бесплатные и качественные советские образование и медицину, отсутствие пошлости в СМИ и алкоголизма через сети «Алкомаркетов» на каждом углу — это не удивительно.

Удивило то, что молодые 20-и летние девушки тоже хотят возврата к временам, о которых рассказывают их родители и бабушки, о возврате к социальному государству СССР. Они возмущены имущественным неравенством, безработицей, тем, что их супруги вынуждены работать по вахтам, что семьи разлучены с отцами. Депрессия. Так одним словом охарактеризовало ситуацию в нашем городе, республике и стране большинство респондентов. К этому подавленному настроению добавила горечи информация, от одного из участников опроса, что уже длительное время у нас в гостинице проживают китайцы, торгующие нашим лесом. Поэтому просим всех неравнодушных абазинцев, имеющих информацию о незаконной продаже леса, поделиться ею с нами для выяснения правомерности такого бизнеса и местах вырубки.

Мы помним, как наш уважаемый губернатор, когда его спросили о невыплате заработной платы, посоветовал кормиться от продажи собранных ягод, грибов и тушенки.. Похоже, что собирать дары леса нам скоро будет негде. Наверняка вы видели в интернете фотографии пустынь, остающихся после сдачи в аренду сибирских лесов китайцам. Ждем Вас по адресу: Абаза, улица Ленина, дом 5. Анонимность гарантируем.
Светлана НАЗАРОВА, уполномоченный по связям с общественностью и СМИ 
Комитета Абазинского МО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *