ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ ПРОШЛИ В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ

К празднованию Дня Победы пионеры Хакасии готовились заблаговременно.  Готовили ленточки, стихи  и в процессе обсуждения  я задала детям вопрос: «А мы будем участвовать в шествии Бессмертного полка. Юные пионеры ответили да, но сразу переспросили: «А что такое Бессмертный полк?»

В ходе разговора стало понятно, что никто из пионеров никогда не принимал участие в шествии Бессмертного полка и, кроме того, не знают, с какой целью акция организуется. Поэтому 5 мая ребята с родителями пришли в одну из библиотек Абакана. Там и рассказали, что такое Бессмертный полк и для чего он нужен. Но тут выяснилось, что не у всех пионеров есть родственники, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Как быть? Тогда я позвонила организатору шествия Бессмертного полка и спросила, возможно ли чтобы ребята из пионерской организации  Абакана прошлись с фотографиями юных пионеров — героев, погибших на войне.  И здесь меня ожидал сюрприз. Оказывается, со слов организаторов в Бессмертном полку могут участвовать только родственники погибших людей. Поэтому мне было заявлено, что мы можем влиться в строй с фото пионеров – героев только: «Если нам это позволит совесть».

Данная информация была донесена до пионеров и их родителей, которые, несмотря на такие слова, решили участвовать в шествии.  Мы не переписываем историю, а хотим почтить память детей, которые защищали Родину от фашистов.

Так что 9 мая юные пионеры  приняли участие в шествии Бессмертного полка. У каждого из них было фото пионеров — героев: Владимира Дубинина, Александра Бородулина, Зинаиды Портновой, Леонида Голикова и других. Каждый пионер рассказал про подвиг, который больше всего ему понравился. В ходе шествия ребята гордо несли таблички. Чествуя героизм и славу, подвиги маленьких героев, их наследники традиций прошли от самого начала шествия до конца.

Наталья КРАЕВА, куратор пионерии и комсомола ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *