ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ, АБАЗИНЦЫ!

С 10 мая 2018 года открыта общественная приемная Абазинского местного отделения КПРФ по адресу: улица Ленина 5 – 72 Н. График работы – вторник, пятница, воскресенье с 11 до 13 часов. Одновременно на  сайтах  «Вконтакте»  (vk.com) и «Одноклассники» (ok.ru), под именем «КПРФ Абаза»  мы создали  странички-профили,  где  будем публиковать информацию о борьбе за права трудящихся, правдивые новости политики и экономики, самые актуальные мнения об окружающей нас российской действительности. Наши лозунги: «Правда! Справедливость!», «Гласность! Демократический централизм!», «Свобода! Равенство! Братство!» «Взаимовыручка!», «Товарищество!».

Мы помним недавние выборы Президента,  помним о Вас,  1660 абазинцев, тех, кто  отдал свой голос за  кандидата от  КПРФ, национал-патриотических сил и  Левого фронта  Павла Грудинина. Знаем, что после очередного назначения Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, многие из тех, кто доверял нынешнему президенту и голосовал за него, разочаровались в его политике. Мы, коммунисты, вместе с другими  патриотами  пережили горечь от того, как нас всех в очередной раз обманула власть. Вместе с народом мы ждем перемен,  без которых наша страна катится в пропасть. Но пассивно ждать нельзя. Необходимо объединяться в борьбе за свои права и   счастливое будущее наших детей,  не смотря на то, что народу противостоит огромная империалистическая машина, деньги олигархов и чиновничья вседозволенность.

10 апреля мы направили обращение к Председателю Абазинского городского Совета депутатов следующего содержания: «На официальном сайте Администрации города Абазы в разделе «Проекты предстоящих сессий» последнее уведомление о предполагаемой 31.10.2017 г. повестке дня 16-й очередной сессии Абазинского городского Совета депутатов пятого созыва датировано 23 октября 2017 года  (за 7 дней). После этой даты повестки предполагаемых заседаний народных избранников города не обнародовались.

    В разделе «Наши новости»  граждане по факту  информируются о прошедших сессиях Абазинского городского Совета депутатов и обсуждаемых на них вопросах, причем решения депутатов обнародуются выборочно. За 2018 год на сайте размещено  7  из принятых решений.

  Следует отметить, что обсуждаемые депутатами вопросы жизненно важны  для жителей города. Например, как следует из информационного сообщения новостей,  на  прошедшем  29 сентября 2017 года  14- й внеочередной сессии,  рассматривались  вопросы об утверждении положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества города Абазы, о согласовании внесения дополнений в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектами малого и среднего  предпринимательства,     о внесении изменений в решение Абазинского городского Совета депутатов от 20.11.2003 года № 233 «О создании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых споров».  

       Новость от 03 апреля 2018 года постфактум  информирует жителей, что  12 марта 2018 года состоялась 22-я внеочередная сессия Абазинского городского Совета депутатов. Первым  на ней обсуждался вопрос «О присвоении звания «Почетный гражданин города Абазы». Вторым депутаты обсуждали вопрос о присвоении МБУК «АКЦ» имени В.В. Андрияшева.  Третьим вопросом повестки был вопрос о признании утратившим силу решения Абазинского городского Совета депутатов от 21.02.2006 г. № 10 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Абаза» и порядке его присвоения», затем депутаты обсудили  вопрос о  назначении даты проведения публичных слушаний по проекту решения  «О внесении изменений и дополнений в Устав МО г. Абаза».

  Ознакомившись с данной новостью, у горожан  возникает  ряд вопросов: если признается утратившим силу решение от 21.02.2006 г. № 10 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Абаза» и порядке его присвоения», то на основании какого решения и кому присваивалось это звание при обсуждении первого вопроса? Какие изменения и дополнения народные избранники внесли в Устав города Абазы? Где можно ознакомиться с этими изменениями и  как проходило обсуждение вносимых в главный  документ Абазы изменений?

   Во исполнение Статей: 64, 118,124 Устава  МО г. Абаза, реализации прав избирателей на получение информации о работе  городской законодательной  власти,  Абазинское местное отделение  КПРФ  просит Вас  заполнить пробелы в информировании населения о деятельности депутатов Абазинского городского совета за 2017 год, январь — март 2018 года, заранее  (за 7 дней) обнародовать даты предстоящих сессий и повестки заседаний, в течение 10 дней публиковать свои  решения в средствах массовой информации».

По телефону председатель Совета депутатов  Абазы Любовь Пиминова сообщила Первому секретарю Абазинского МО КПРФ Николаю Хлудневу, что ответ направлен в ХРО КПРФ в г. Абакан по адресу,  указанному нами в шапке письма (ранее в Абазе не было офиса). Дата отправки корреспонденции – 3 мая…

Мы обязательно познакомим наших подписчиков с тем ответом, что дали депутаты на  данное обращение, когда он окажется у нас. Пока Республиканский Комитет КПРФ сообщает, что ответ не получен. Ждем.

Коммунисты — партия народовластия. Уважаемые жители нашего прекрасного города,  приходите к нам со своими проблемами за советом и помощью.  Оппоненты,  мы открыты к диалогу и готовы дискутировать с Вами о политике и экономике.  Добавляйтесь к нам в Друзья в виртуальном пространстве, присоединяйтесь к КПРФ в борьбе за права трудящихся! Вместе мы — сила!

Светлана НАЗАРОВА, Уполномоченный по связям с общественностью и СМИ комитета Абазинского местного отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *