СВОЕ МНЕНИЕ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»

В моей памяти по-прежнему проплывают потоки «Бессмертного полка» по Красной площади в Москве, которые показывает телевидение 9 мая в День Победы. Вначале показывают военный парад, а затем нескончаемым потоком показывают движение «Бессмертного полка».

Военный парад открывают двумя флагами: впереди несут трёхцветный, под которым воевал предатель Власов на стороне фашисткой Германии, а за ним несут знамя Победы. С моей точки зрения это означает, что для нынешних руководителей страны более важным является победа не советского народа над фашизмом, а последователей-власовцев над защитниками социалистического Отечества. И победа эта досталась им в результате государственного переворота в 1991-1993 годах. И потому кругом трёхцветных флагов всегда море, а вот красных штандартов советских фронтов и армий не видать. Да и Мавзолей Ленина, к которому в 1945 году были брошены знамёна поверженного вермахта, теперь в обязательном порядке в День Победы закрывают фанерой и камуфляжем. А в своём выступлении на параде Верховный главнокомандующий почему-то «стесняется» говорить о том, что Великая Победа 9 мая 1945 года показала превосходство социализма над капитализмом, и что она была одержана благодаря величайшему патриотизму и мужеству Советского народа, доблести и искусству Красной Армии под руководством Коммунистической партии Советского Союза во главе с И.В. Сталиным. И об этом теперь вообще стараются не вспоминать в официальных средствах массовой информации.

Когда в «Бессмертном полку» родственники Героев-победителей несут их фотографии под трёхцветными флагами, то с горечью приходится констатировать факт, что нынешняя власть в России без всяких усилий взяла всё, включая и советский праздник Победы, а с ним и «Бессмертный полк». Получается, что вроде как и мёртвые согласны с чудовищным предательством страны, за которую они сложили свои головы. А ведь исторической правде соответствуют Красные Знамёна, а не многочисленные трёхцветные флаги, под которыми, мягко говоря, День Победы отмечать неуместно.

Владимир ЕМБУЛАЕВ, доктор экономических наук, профессор, г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *