Я – безработная потому, что поддержала Грудинина.

     Эта история очень личная, но показательная. Как тут не вспомнить знаменитое Петровское: «Подчиненный должен иметь перед лицом начальствующего вид тупой и придурковатый…» Хочешь работать — раболепствуй…. Сегодня такой лозунг в чести. Но так было не всегда. Еще 30 лет назад рабочие и служащие составляли гордость и основу  нашего государства.

Пятого апреля, сразу после отпуска,  я уволилась из администрации города Абазы по собственному желанию. Такова формулировка моего заявления на увольнение. На самом деле,  я вынуждена уволиться из-за того, что являюсь коммунистом и на выборах открыто поддержала оппозиционного кандидата. В силу своих убеждений о необходимости срочных реформ в экономике (а по профессии я экономист),  осознаю острейшую  необходимость мер выхода из кризиса, записанных в программе «20 шагов» единого кандидата от всех национально — патриотических сил, левого фронта и КПРФ на выборах Президента — Павла Грудинина.

В течение всей предвыборной кампании руководство неоднократно устно предупреждало  муниципальных служащих  о том, что мы не имеем права заниматься агитацией  в пользу кандидата от оппозиции. В нашем маленьком  городе найти работу – невозможное дело. А потерять ее — просто катастрофа, поэтому я строго исполняла данные рекомендации, ни в соцсетях, ни лично не принимая участия в агитации.    Моя семья прописана в разных концах города, поэтому голосовать пришлось на трех разных участках. Мы проехали с мужем и взрослой дочерью по городу, исполнили свой гражданский долг, и, с чистой совестью, стали ждать результата подсчета голосов.

Конечно, я видела, как был мобилизован  весь административный ресурс за незаконно не ушедшего в отпуск на время выборов  Президента, как действующий глава государства не сходил с телевизионного экрана в хвалебных передачах, а оппозиционный кандидат поливался потоками лжи. А ведь  зарплаты и пенсии  у людей нищенские, тарифы ЖКХ растут, заводы и фабрики разрушены,  работы нет, смертность превышает рождаемость. Горько и больно за наш народ…  «Лишь бы не было войны» — такую мантру внушали сторонники действующей власти всем, кто еще раз за нее проголосует. Прошедшие выборы были самыми грязными за всю историю подобных мероприятий, что я помню. Результат  их был предсказуем.

В понедельник, сразу после выборов, у меня начался очередной отпуск по графику. К обеду, отдохнув и набравшись сил, я пошла на службу по своей инициативе, так как огромный объем работы на новой должности  и ответственность не позволяли сидеть дома. Предыдущий специалист ушел, хлопнув дверью, не оставив мне не только инструкций, но и служебного электронного адреса. Кто был в подобном положении, тот поймет сложность этой ситуации.  Пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить всех сотрудников администрации Абазы, которые ни разу не отказали в консультации, их дружеская  помощь позволила мне не «завалить»  свое направление работы. Коллектив – это то, что жаль терять не меньше, чем средство заработка. Да и зарплата у меня была мизерная. Я работала за совесть, а уж потом — за деньги. Потому и пришла в тот день  на службу. Служить Абазе…..

И неожиданно столкнулась с начальницей… Буквально  затащив меня в свой кабинет, разгневанная женщина позволила себе допрос с пристрастием: «Где вы были утром?». Отвечаю: «Я в отпуске, а что случилось?» Она  закричала: «Бессовестная, как вы смели подвозить на избирательный участок сторонников Грудинина, я сама видела!»  У меня был шок: «Я никого не подвозила»… Но мои возражения, что я возила только свою семью, ею не были услышаны. «Что вы делаете  на работе, если вы в отпуске? Вы такая работящая? Убирайтесь отсюда!»…..

Коллеги посоветовали не принимать поспешных решений, побыть дома. Мол, начальнице, наверное, попало от вышестоящего руководства за то,  что по поддержке действующего Президента Абаза заняла последнее место. Она успокоится и все как-нибудь образуется… Но как можно сидеть дома, когда столько важных не решенных вопросов? Звонит предприниматель по отлову собак: «Минсельхоз за прошлый год отправил деньги, помогите, без вас их не перечислят на мой счет!»…. Звонит пациент, не получивший льготное лекарство: «Помогите!»… В отделе муниципальных закупок в работе моя заявка на электронный аукцион по акарицидной обработке территорий города от клещей …. я не могу сидеть в отпуске! А тут такое — не появляйся на работе…  Прекрасно понимая, что оголяю очень  ответственное направление,  и,  что на такую маленькую зарплату срочно найти мне замену вряд ли удастся, я написала заявление на увольнение. В условиях политического  преследования нормальный рабочий процесс невозможен. Имея за плечами 28 лет трудового стажа, добросовестно исполняя служебные обязанности,  невозможно терпеть незаслуженные  оскорбления…И меня уволили. Незаменимых людей нет.

Я выросла в Абазе, здесь — моя семья, родственники, друзья. Душа болит, глядя на руины мехцеха, бетонного  и деревообрабатывающего заводов, на торговый центр вместо швейной фабрики, на очередь безработных, в которой я снова вынуждена стоять….

«Политика» — это искусство управления общественными делами – одна из важнейших сфер жизни общества, связанная с согласованием интересов различных социальных групп («согласительное искусство») и формированием и реализацией общезначимых интересов… Похоже, руководство Абазы не владеет этим искусством, преследуя за инакомыслие одного из членов КПРФ. Сторонников  программы «20 шагов» Павла Грудинина, как показали прошедшие выборы, в городе Абаза 1660 человек! Это — каждый пятый  взрослый житель, а значит, с нашим мнением власти необходимо считаться. Работая на процветание родного города, нужно выстраивать отношения со всеми без исключения  его гражданами  на  принципах равноправия и взаимоуважения. КПРФ, как и прежде, будет принимать участие во всех значимых мероприятиях Абазы, и хочется верить, что партия власти «Единая Россия» и руководство города  найдут  формат для нашего взаимодействия, если не принимая, то уважая  оппозиционную точку зрения, поддерживаемую значительной частью абазинцев.

Один комментарий для “Я – безработная потому, что поддержала Грудинина.

  1. Алексей

    Очень странная история . Вы стали жертвой сплетников или не доброжелателей , однако вмешивать в вашу историю Партию и её кандидата не нужно . Это ваше личное решение и вас ни кто насильно не увольнял . Ваше необдуманное решение об увольнении ни как не относится к вашему выбору кандидата в президенты и самой партии КПРФ . Вам очень хотелось помочь и вы правильно поступили придя на работу раньше окончания отпуска и естественно , что вашу работу уже делал другой человек и ваше вмешательство в сам процесс работы , мог бы стать помехой вашим коллегам . Вы экономист и должны понять , что работа с цифрами и бумагами достаточно сложная работа и ваше непредвиденное вмешательство даже в патриотическом порыве , могло бы стать причиной ошибки в серьёзных документах . Жаль , что ваш начальник вместо объяснений , просто вам нахамил и выдвинул ложное обвинение , но он это сделал не от имени своей партии , а в силу своего низкого интеллекта и ограниченного мышления по поводу вашего искреннего желания помочь людям . Вернитесь на работу и перестаньте осложнять и без того шаткие отношения между партиями . Докажите своим трудом , что сторонники Грудинина могут работать лучше чем их оппоненты , а КПРФ в помощи не кому не откажет . Кроме того , те вопросы по телефону к вашей профессиональной деятельности совсем не относятся . для решения таких вопросов есть другие службы , которые этим занимаются .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *