Жизнь, как она есть

Как живёт село, победившее главный гей-сайт?

В начале апреля 2018 года Роскомнадзор уведомил сайт Gay.ru о блокировке. Алтайский районный суд внезапно признал информацию на портале «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Таким образом, райцентр вошёл в современную историю России, – так прокомментировал на видео в YouTube Илья Шепелин.

Как сообщила на камеру секретарь Алтайского районного суда Ольга Мельникова, «от прокурора Алтайского района поступило заявление в интересах неопределённого круга лиц».

Информагентство «Хакасия» комментирует это «значимое» событие так: «Алтайский районный прокурор, конечно, удивил. Видимо, в период паводка главному надзорнику подтопленного района больше заняться нечем, как выступать в судах поборником морали. Если даже предположить, что иск был подан раньше, чем регион накрыло паводком, всё равно трудно поверить, что в Алтайском районе нет никаких других проблем, кроме как проблема излишней активности людей нетрадиционной ориентации. Или в Алтайском районе выявлен повышенный интерес к закрытом интернет-ресурсу?

Зато теперь прокурор Денис Бажан может гордо носить звание борца с … (дальше  цензура, а тот же Роскомнадзор проявит повышенную активность).

Кстати, обратите внимание на фамилию главного районного надзорника. Он сын руководителя Управления федеральной службы исполнения наказания Ярослава Бажана. Так что неприятие людей нетрадиционной ориентации у прокурора, видимо, в крови».

А проблем в Белом Яре хоть отбавляй, начиная от бродячих собак, бросающихся на людей, до разбитых в хлам дорог и улиц, утопающих в грязи и воде.

Чтобы оценить уровень быта, который белоярцам обеспечивают местные власти, достаточно полистать социальные сети за последнее время. В большей части района нет не то что асфальтированных дорог, а вообще никаких.

Надежда Иванова: «Да это ужас! Машины пачками тонут».

Алексей Фролов: «Люди, вы почему злорадствуете, мы не просим асфальт, мы не говорим, что в селе всё хорошо, нам нужен просто проезд к дому хоть какой-то, у некоторых уголь закончился, завезти не могут».

Дима Попельницкий: «Уважаемые, о чём вы спорите! У сельсовета техники хорошей нет, зарплата семь тысяч. Кто поедет и на чём? А организации ДРСУ или ДСУ только обслуживают «федералки» или сельские, но только за деньги, которых у сельсовета нет».

Белый Яр, Алтайский район, Хакасия: «Дорога домой. Я понимаю, сейчас везде грязь. Но как добраться с маленьким ребёнком? На руках по забору? Ведь и в школу дети ходят через это болото и глину».

Весной, вместо дорог, здесь огромные лужи-водоемы, зимой, вместо дорог, огромные сугробы, и по этому пейзажу проносятся стаи диких собак, — поясняет тележурналист.

Надежда Иванова: «… ну хоть кучу вам привезли. А тут глина и болота где машины тонут. Причём бегают псы большие, нападают сзади. Вот не дай Бог, на детей полезут, не убежишь – загрызут».

Белый Яр, Алтайский район, Хакасия: «Подскажите, у нас отстрел собак в Яре бывает? Который раз наблюдаю, как псина гонится за ребёнком, кидаются на прохожих. Сейчас жуткий крик стоял – собака за мальчишкой гналась!».

Здесь нет врачей-педиатров, — продолжает Илья Шепелин. – Белоярцы везут лечить детей в республиканский центр. А ещё здесь регулярные перебои со светом.

Белый Яр, Алтайский район, Хакасия: «Что опять происходит со светом? Опять отключили в 9 утра без предупреждения! Как обычно, невозможно дозвониться, узнать, до какого часа будет отключение! 21 век на дворе, ну можно же как-то предупреждать население? У меня грудной ребёнок на руках, ни разогреть ничего, ни приготовить, ни помыть! Зла не хватает! Я думаю, многие со мной согласятся, особенно мамочки».

Отдельного внимания заслуживает котельная Белого Яра. Она, скорее всего производит чёрные кучки, лежащие по периметру и в центре села, не говоря уже о загаженной, а точнее сказать засаженной (от слова сажа) огромной территории вокруг неё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *