МОЛЧАНИЕ ВЛАСТЕЙ: ПЕРЕД КЕМЕРОВО – ТРАГЕДИЯ В ВОЛОКОЛАМСКЕ

admin   11.04.2018   Комментарии к записи МОЛЧАНИЕ ВЛАСТЕЙ: ПЕРЕД КЕМЕРОВО – ТРАГЕДИЯ В ВОЛОКОЛАМСКЕ отключены

Вот какой вопрос сегодня задают нам люди на улицах: «Правда, что сотни детей пострадали от газа в Волоколамске?». Встречались и спрашивали об этом и те пенсионеры, кто открыто заявлял перед президентскими выборами, что подаст свой голос за Путина, лишь бы не было войны. Только трагедия в «Зимней вишне» с массовой гибелью детей, как-то привела их в чувство после просмотра «зомбоящика», заставила задуматься о правильности сделанного ими выбора.

      Сарафанная деревенская молва о массовом отравлении детей в Волоколамске, дошла и до них. Вопрос за вопросом, и главный из них: почему молчат федеральные власти?

      Безусловно, о трагедии в Волоколамске мы узнали из одной известной новостной программы в социальных сетях сразу же после госпитализации детей. Сегодня решили расширить круг поиска информационных агентств, рассказывающих об этом чрезвычайном происшествии и поведать жителям не только Алтайского района, но и Хакасии в целом.

Для этого решили остановиться на «Свободной Прессе» в лице Андрея Захарченко.

«До недавнего времени подмосковный Волоколамск вызывал у россиян две устойчивых ассоциации. Во-первых, он был известен как город воинской славы. Во-вторых, слыл одним из самых экологически чистых районов Подмосковья, где почитали за удачу приобрести пару-тройку загородных коттеджей по завышенной цене представители российской элиты.

Однако с 21 марта 2018 года этот город имеет все шансы стать символом того, на что способны наши граждане, доведённые до самой крайней точки отчаяния. Пожалуй, едва ли не впервые в новейшей истории России представители власти подверглись прямому нападению. Первой жертвой народного гнева стал глава района Евгений Гаврилов, получивший несколько ударов. Вторым его испытал на себе сам губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, подвергшийся обстрелу снежками. Эти чиновники экстренно прибыли на стихийный митинг, возникший у Центральной больницы города после того, как туда госпитализировали детей, пострадавших, как считают, в результате выброса свалочных газов с полигона ТБО «Ядрово». Воробьёв общался с людьми в окружении телохранителей, но снежки всё равно долетели до руководителя области. После этого на место событий прибыло несколько подразделений Росгвардии.

Согласно официальным данным, публикуемым новостными агентствами, с утра 21 марта в Волоколамске было госпитализировано около 50 школьников, серьёзно отравившимися диоксидом азота. Но местные жители уверяют, что масштабы трагедии гораздо больше.

— Довольно сложно назвать точную цифру, — рассказывает жительница Волоколамска Анна Б-ва, — потому что подвоз пострадавших продолжался до позднего вечера. Если на вскидку, то вместе с взрослыми пострадало как минимум около 180 человек. Некоторых отпустили сразу, некоторых попросили остаться под наблюдением в больнице. Наш мер уверял, что в реанимации находится всего два ребёнка, хотя в сторону Москвы периодически отправляются кареты «Скорой помощи» с включенными сиренами и проблесковыми маячками. Не дай бог, если здоровье пострадавших ухудшиться, тогда мы вряд ли сможем себя контролировать».

Для справки сообщаем жителям Хакасии и гостям республики, что жители Волоколамска протестуют против работы полигона «Ядрово» уже несколько лет. По их утверждениям, полигон ТБО работает с нарушением всех санитарных норм с негласного разрешения чиновников. В начале марта власти Волоколамска вынуждены были объявить режим чрезвычайной ситуации в регионе из-за выбросов свалочного газа, однако областное правительство сообщило гражданам, что ситуация находится под жёстким контролем специалистов.

Это была очередная ложь местной власти, не контролируемой из Москвы. А, как известно, безнаказанность рождает беззаконие.