«СКОЛЬЗКИЕ» ЧИНОВНИКИ

В общественную приёмну Совета депутатов Алтайского района от нашей неравнодушной к чужим бедам и проблемам пенсионерки Любови Сивковой поступила вырезка из газеты «Хакасия» №№ 33 – 34 от 22 февраля текущего года со статьёй Тамары Кириченко «Опасная горка». Любовь Сергеевна убедительно просила опубликовать этот материал в газете «Правда Хакасии», чтобы и наши жители смогли наконец-то понять, что сегодня ряду чиновников до простого человека нет никакого дела.

      «В редакцию «Хакасии» обратилась жительница Алтайского района 27-летняя Анастасия Наумова. Она рассказала о том, что в центре села Кирово залита снежная горка для катания, но скат с неё очень крутой, а ограждений на высоте перед спуском нет. При этом, по словам читательницы, власти села не предпринимают никаких мер для того, чтобы катание для любителей зимних забав сделать безопасным.

«14 января я находилась на этой горке со своими детьми, – сообщила Анастасия. – В определённый момент, стоя на большой высоте, поскользнулась. А поскольку бортиков у сооружения нет, то начала падать не туда, где идёт спуск, а по линии склона. На большой скорости «въехала» в металлический забор и была серьёзно травмирована.

В результате целую неделю я пролежала в Белоярской ЦРБ, где мне сделали операцию, ещё одну неделю находилась на домашнем лечении. Но и после выписки с «больничного» состояние здоровья в связи с полученной травмой особо не улучшилось.

Хочу спросить: ответит ли кто за опасную горку? Ведь случившееся со мной стало следствием того, что ледовое сооружение оборудовано с нарушением установленных требований и правил.

За разъяснением я обращалась в прокуратуру Алтайского района, но внятного ответа не получила. Вместо этого меня вызвала на беседу глава Кировского сельсовета Ирина Манаенко, которая в категоричной форме сказала, что во всём виновата я сама. Да ещё пригрозила, что если не перестану «качать права», она подаст на меня судебный иск «за клевету».

Обращаюсь с просьбой: помогите разобраться. Не хочу, чтобы кто-нибудь ещё, особенно дети, пострадал от катания на этой горке».

Со дня получения Анастасией травмы прошло ровно два месяца. Естественно, мы проведём свою проверку по данному факту и сможем тогда дать ответ, последовала ли за это время какая-либо реакция со стороны местных «скользких» чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *