Наши далёкие земляки

Мне очень жаль, что много замечательных людей разъехалось по городам и весям нашей большой России, а то и за её пределы. Не осуждаю никого, мне просто обидно, что не нашлось для них достойного применения в родных местах.

Образованные, активные, как много они могли бы делать здесь! Как мой друг Владимир Васильевич Кыштымов из Красного Ключа. Он автор двух книг воспоминаний, звезда «Минуты славы» на Первом канале и просто добрый и умный человек. Неравнодушный.  Хоть и давно уехал, но ему не всё равно, что происходит в Бейском районе. Находит время, чтобы беседовать с другими участниками обсуждений, рассказывать что знает, находить информацию. И что очень важно, он всегда вежлив, доброжелателен. Просто бесценный интернет-собеседник, если учесть, что почти во все темы вклинивается кто-то злой, провокатор или тролль. Хоть всегда я прошу участников не ссориться, не писать грубостей, но разве за всем уследишь? Вот Владимир Васильевич и помогает мне в этом, тонко направляя разговор в нужное русло.

Александр Голиков, побывавший недавно на своей малой родине, оказался просто бесценным пропагандистом и агитатором. Он и сам по себе очень умный, эрудированный, а тут ещё имел возможность сравнить, как живут разные регионы страны. Не в нашу пользу оказалось сравнение. Не все ему верят, не все соглашаются с его аргументами – но куда попрёшь против фактов? А они у Александра есть. Спасибо, дорогой земляк! Ты открыл глаза очень многим. Если получится избрать нормальную власть в стране, то и у нас жизнь улучшится, и никому никуда не надо будет уезжать. Не будет разбитых семей, не будут дети скучать без родителей, не будут старые родители беспокоиться за уехавших на заработки.

Алексей Палкин, бывший участник военных конфликтов. Он иногда как в бой кидается, решительно и прямо рассуждает, спорит, доказывает. Не всегда с ним можно соглашаться, но всегда интересно общаться. Алексей много привнёс в нашу общую работу, думаю, мы и дальше, после выборов, будем с ним вместе переустраивать и улучшать нашу жизнь.

Мог бы и дальше рассказывать об  этих и других  людях, чья совесть не позволяет молча наблюдать за происходящим в стране, в нашей Хакасии, кто активно включился в предвыборную борьбу. Но, дорогие читатели, вы лучше сами заходите на мою страницу в «Одноклассниках», где всегда многолюдно и интересно – узнаете много всего, о чём невозможно рассказать на страницах газеты, но важно знать и обдумать каждому. Пусть мы разные, но мы все хотим добра себе, близким, стране, которая у нас одна.

 

Александр Спирин – первый секретарь Бейского МО КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *