КАКАЯ РОССИЯ НУЖНА МНЕ И ТЕБЕ

Голодранцы с ядерной бомбой. Это про нас. Человек, стремящийся уничтожить сменяемость высшей власти в государстве, в большом предвыборном послании нации вновь подчеркнул, что надо быть сильными, ну а нищета это уж, извините, побочные эффекты на пути к величию.

Если завтра война. Под этим рефреном Россия живет последние 10 лет точно. Насаждаемая милитаристская истерия привела страну к практически положению державы-изгоя. В другом мире каждый день научные прорывы, вот-вот Марс колонизируют, высочайшего уровня достигла медицина. А мы что? «Сармат» им в ПРО на! Чтоб не зазнавались, буржуины проклятые.

Народу нужна сильная Россия и сильный Президент, кричат уличные билборды. По всему видно, что глава государства главным образом связывает силу, и дает понять это широкой публике, с развитием военно-промышленного комплекса. Причем презентация растущих военных мускулов ведется в стиле Никиты Хрущева с его «кузькиной матерью», то есть Россия допускает тактику превентивных ударов – так преподнесли разработки сверхоружия, под эти цели оно «заточено».

Допустим, враг и вправду у ворот, с какой стороны хотите.   Мобилизуются миллионы парней, их надо кормить, обувать, одевать (мало верится, что все обойдется разменом ракетных ударов).  Сильна ли Россия сельским хозяйством, легкой промышленностью, хватит ли своих силенок для полномасштабной войны? Конечно, хватит. Как обычно выжмут все соки из тыла, на пределе, на чудовищных лишениях простых людей одолеет Рассеюшка нового супостата. Сильный президент между тем схоронится в бункере, голодать там не будет, за ним же сильная Россия и верный избиратель, верящий в гений верховного главнокомандующего.

Порой, часть жителей страны критики либерального толка клеймят «быдлом». Эта легко внушаемая толпа в удалении от мегаполисов боится перемен, безропотно тянет свой крест ужасающей безнадеги, ада бедности, отсутствия элементарных благ цивилизации. Причудливо в головах таких граждан сочетаются страх «лишь бы не было войны» и распирающая квасная гордость за агрессивную внешнюю политику.

Но это не быдло, а просто заплутавшие, несчастные наши соотечественники, уставшие от непредсказуемости жизни российской. Манипулировать пассивными наблюдателями труда не составляет, больше того, беспрерывное промывание мозгов ловко корректирует общественное мнение в пользу той или иной придумки властей.

Вдалбливается и школярам и старцам – ну неет сейчас альтернативы, есть «наш президент, наш выбор». Спасибо, но это «ваш» президент. Президент Дерипаски, Потанина, Ротенбергов, орды силовиков, своры назначенных губернаторов, легионов чиновников и судей.

Однако выдавить из себя раба можно и срочно нужно. Найти гражданскую смелость и использовать право выбора. Одну из последних свобод, который не успел нагло украсть наш Левиафан. Выбор есть всегда, пока не кинули горсть земли над твоей домовиной.

Сильным быть хорошо, а сытым еще лучше. Пусть это и звучит не так пафосно и политически правильно.

Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *