Либеральная власть — разрушитель Российской экономики.

С начала 90-х годов либералы, пришедшие к власти, всячески  продвигали вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), они доказывали жизненную необходимость вступления России в данную организацию.

Аргументы либералов были примитивны: конкуренция встряхнет экономику, рынок заставит экономику и сельское хозяйство работать успешнее.Президент и Правительство России были убеждены, что ВТО вытянет Россию. И началась подготовка.

 

18 ЛЕТ РАЗРУШЕНИЯ

 

Началось реформирование села. Как оказалось, проводилась данная реформа крайне неразумно и самоубийственно. Так, по уровню производства сельхозпродукции на душу населения Россия оказалась отброшенной назад на десятилетия. По крайней мере, в 20 веке более низкого уровня производства сельхозпродукции Россия не знала, включая и годы коллективизации. Разрушена инфраструктура села. Страна потеряла продовольственную независимость. Уровень самообеспеченности государства продовольствием, по разным оценкам, составляет 55-70%.

Разрушено мощное крупнотоварное производство, обеспечивающее квалифицированной работой специалистов многих профессий.

Основная часть сельского жилого фонда не имеет элементарных удобств. Водопровод имеется в 39% сельских домов, канализация — в 30%, горячее водоснабжение — в 17%…

За последнее время сократилась сеть сельских участковых больниц на 32%. Обеспеченность амбулаторно-клиническими учреждениями в расчете на 10 тысяч жителей в селе  в 20 раз меньше, чем в городе, врачами — в 5 раз.

Стремительно ухудшается демографическая ситуация на селе. Естественная убыль населения в глубинке за последнее время увеличилась в 10 раз.

Коэффициент смертности на деревне на 20% выше, чем в городе. Резко сократилась численность трудоспособного населения. Что это? Злой умысел или непонимание, незнание, пренебрежение экономическими законами? В любом случае это — страшное зло.

Либеральная власть предполагала, что мы к этому придем, но для них самое главное — набить карманы. И они не ошиблись: вступление в ВТО — это грабеж России. А то, что конкуренция, рынок встряхнут экономику России — ложь и обман. ВТО потребовало, чтобы сельское хозяйство России не получало дотаций и других видов государственной помощи, а наплыв дешевого продовольствия из развитых стран, включая США, привел к тому, что фактически перестали существовать целые отрасли промышленности.

Лоббистские действия транснациональных корпораций с одной стороны, и непрофессионализм отечественных управленцев — сторонников примитивных  рыночных взглядов  — с другой, привели к победе более развитых западных производителей. Сельское хозяйство начало сокращать производство мяса, птицы, фруктов, овощей, не выдерживая конкуренции с импортным изобилием. Производство свинины и мяса птицы в первые два года действий правил ВТО сократилось на 12-17 %, оптовые цены на эти виды продовольствия упали на 20%, соответственно, сократив прибыль сельхозпроизводителей. Еще хуже складывалась ситуация с молоком и молочными товарами, к уменьшению на 20% объемов производства добавились потери товарного молока по миллиону тонн в год.

 

Упадок в аграрном секторе неизбежно обусловил рецессию в смежных отраслях, прежде всего, в сельхозмашиностроении. Выпуск тракторов в натуральном выражении сократился на 56% при росте импорта на 21%, кормоуборочных комбайнов на 59%. В 2012 году доля импорта на рынке одежды и обуви достигла 84% при одновременном росте подпольных цехов, работающих на зарубежном сырье.

В автомобилестроении получило развитие «отверточное» производство западных и восточных брендов, а единственно мощный производитель – «АвтоВАЗ» — перешел к зарубежным фирмам, попав в плотную зависимость от них по поставкам комплектующих. Другие отрасли машиностроения по простой причине перестали существовать, выпуская в лучшем случае мелкотоварные партии машин и оборудования.

Характерный пример — гражданское авиастроение, выпускавшее в последние годы по 3-5 самолетов в год, или практически не загруженные мощности станкостроения. Не оправдались надежды, что интеграция в ВТО принесет новые технологии  и передовые научно-технические разработки, к примеру, в информатике и в генной инженерии.

 

СЕЛО НА КОЛЕНЯХ

Но все ж главной проблемой сельского хозяйства  России остается человек. Только высокоорганизованный, профессионально обученный работник может решать те задачи, которые стоят сегодня перед селом. Посмотрите, в каких условиях  живет основная масса крестьянства: печное отопление, туалеты на улице, отсутствие необходимой медицинской помощи и приличного образования, отсутствие дорог. Нет маломальского выбора профессий.

Задолженность за электроэнергию: клубы не работают, улицы не освещены. Постоянная задолженность по зарплатам, даже у муниципальных служащих.

Дети крестьян не могут получить достойное образование, так как учеба платная, а средств у крестьянина нет.

Скажите, кто из энергичных и образованных людей будет жить в таких условиях?

Ответ однозначен: не будут жить на селе, побегут в города и поселки. Это одна из главных причин того, что сельское хозяйство России находится в глубочайшем кризисе. Отсюда:

— скрытая безработица;

— населению не обеспечивается достойная жизнь;

— удел обездоленных — пьянство;

— все, кто имел какую-то профессию и не хотел мириться с медленной смертью в деревне, уехали в город;

— мелкие деревни — это отсутствие медицинской помощи, школ, средств связи и т.п.;

— мал (или невозможен) выбор профессиональной деятельности, поэтому на селе практически нет молодежи.

 

Подводя итог вышеизложенному, я хочу вам, уважаемые читатели, представить разрушенные или разоренные предприятия и сельское хозяйства только в одном из регионов России — Хакасии.

гигант машиностроения «Абаканвагонмаш»

производственный комплекс «Сибирь»

трикотажная фабрика «Хакасия»

обувная фабрика «Саяны»

Комвольно-суконный комбинат

Комбинат «Искусственных кож»

Предприятие «Первичная обработка шерсти»

Вершино-Тейский рудник

Туимский рудник

Фыркальская птицефабрика

Подсинская птицефабрика

Абаканский молочный комбинат

Абаканский свинокомплекс

Боградский сырзавод

Ширинский молочный комбинат

Аскизский завод твердых сыров

ГосПлемзавод «Россия»

Аскизский племзавод

Сонский племзавод

Бородинский племзавод

Московский племзавод

Карасукский ГосПлемзавод

Бирикчульский совхоз

Тейский совхоз

Совхоз им. Калинина

Весененский совхоз

Капчалинский совхоз

Биджинский совхоз

Шабаевский совхоз

Степной совхоз

Ташебинский совхоз

Красноозерный совхоз

совхоз «Знамя коммунизма»

совхоз «Восток»

совхоз «Озерный»

Туимский совхоз

Совхоз им. 22 партсъезда

Буденовский совхоз

Ширинский совхоз

Совхоз «Борец»

Бондаревский свиносовхоз

Куйбышевский совхоз

Означенский совхоз

Очурский совхоз

Кировский совхоз

Алтайский совхоз

Сабинский совхоз

Ново-Михайловский совхоз

Краснопольский совхоз

Абазинский совхоз

Таштыпский совхоз

Боградский совхоз

Сарагашский совхоз

Троицкий совхоз

Знаменский совхоз

Белеликский  совхоз

совхоз «Харлыган»

 

Весь этот развал произошел по вине нашей либеральной власти. Россия такой разрухи не знала со времен Великой Отечественной войны.

Почему я довел до вас количество разрушенных заводов и предприятий сельского хозяйства, перечислив их поименно, как перечисляют погибших воинов? Для того, чтобы ветераны вспомнили, сколько было предприятий в советское время, а молодежь воочию увидели реальность республики Хакасия.

За каждым предприятием стояли люди, а теперь представьте, скольким труженикам власть либералов нанесла травму, лишив их любимой работы, надежды на будущее.

Возникает вопрос, когда же ответят великие комбинаторы за развал России? Когда народ спросит с воров и грабителей за преднамеренное убийство народного достояния?Это какой же нужен судебный процесс, чтобы спросить за уничтожение России, уничтожение народа?

Здесь приведен пример  одного региона, страшно представить масштабы разорения всей России!

Обращаюсь ко всем жителям республики Хакасия: придите на избирательные участки, дайте оценку сегодняшней ситуации в России. Даешь явку 100%!

 

 

С уважением,

Первый секретарь ХРО КПРФ

Николай БОЗЫКОВ

Один комментарий для “Либеральная власть — разрушитель Российской экономики.

  1. ВАСЯ

    Как бы вас не давили трусливые ПЖИВчики народ за вас. удачи вам и победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *