Масленица с блинами «По — пионерски»

…Ой блины блины блины

Вы блиночки мои…

         Именно с  этих  слов русской народной песни началась широкая Масленица в школе – интернате для  слабослышащих детей Абакана. Праздник организовала столичная пионерская организация ХРО КПРФ.

 

Решиться на организацию было очень страшно. Обусловлено это было тем, что в интернате обучаются дети с ограниченными возможностями. Нужен был особый подход, а соответственно, и программа должна была стать особенной.  Подготовив сценарий и обсудив его  с социальным педагогом школы, мы узнали, что детей на празднике будет около 80 человек. Сразу стало понятно, что только силами пионерской организации  здесь не справиться. Поэтому решили привлечь студентов «Техникума коммунального хозяйства и сервиса», а также ребят из 2 школы Абакана.  Итак, началась подготовка к празднику, которая длилась 2 недели.

Праздник вел  студент 3 курса ТКХиС Кирилл Митрофанов, а Дмитрий Смирнов, Кирилл Попович, Кирилл Кольчиков, Александр Худолей, Владимир Вагнер, Максим Круглянин, Юлия Яковлева, Оксана Бойко и многие другие, отвечали за организацию конкурсов, стихи, частушки и песни рассказывали и пели скоморохи — пионеры. Кроме того, праздник посетила зимушка — зима, весна, Баба — Яга и, конечно же, сама Масленица. Хочется отметить, что педагоги и сами дети очень активные, веселые и с удовольствием принимали участие в празднике. Ребятишки радостно прыгали и  бегали на конкурсах, быстро разгадывали загадки, за что получали сладкие подарк.  И со стороны совсем было незаметно, что дети имеют какие – то проблемы со здоровьем.

Атмосфера была очень  теплой, веселой и временами горячей! Отчего в итоге праздника загорелось чучело Зимы, которое под  крики и аплодисменты ребят было сожжено дотла. Затем, и гости и главные герои торжества отведали горячих блинов с чаем.

За организацию праздника «Масленица» пионерская организация получила благодарность  от руководства школы интерната. В свою очередь ребятам, которые оказали помощь в организации и проведении праздника были вручены благодарственные письма.

 

Наталья КРАЕВА, специалист по работе с молодежью ХРО КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *