ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Личное мнение

Как и ожидалось, против кандидата на пост главы государства от левых и национально-патриотических сил России началась настоящая информационная и не только, война. И разжигается она в Интернете, по телевидению и радио оплачиваемыми, а значит прикормленными государем СМИ. Радует то, что огромная аудитория простого народа, в социальных сетях даёт им настоящий бой с массовыми примерами «счастливой и безбедной» своей жизни. Так почему же началась эта информационная атака?

Этот вопрос прокомментировал известный политолог Сергей Марков: «Просто оказалось, что сразу после выдвижения у кандидата от компартии огромный рейтинг среди информационной части общества и при этом самый маленький антирейтинг. Сам его рейтинг маленький из-за маленькой узнаваемости. Но при активной кампании при росте узнаваемости мог произойти взрывной рост рейтинга. К красному директору совхоза могла отойти и значительная часть провластного патриотического электората, раздражённая пассивностью Кремля в отношении русофобского отношения Украины и явным огромным влиянием прозападных либералов в окружении действующего президента. Голосование слушателей на радио в программах Хазина (75 % за красного директора) и Соловьёва (45 % за красного директора) было просто шоком. Поэтому быстро началась кампания «АНТИГРУДИНИН».

Социологические опросы населения в преддверии президентских выборов, проводящиеся известными информационными агентствами, никак друг с другом не роднятся. Те, что государственные, отдают огромный процент царю Володе, те, что независимые – красному директору совхоза. Например, канал «Товарищ» поделился в соцсетях результатами опроса, в котором приняло участие более 110 тысяч человек. Из них за ВВП отдали голоса 31,4 тысяч человек, а за коммунистического кандидата от левых и национально-патриотических сил России – 60,8 тысяч.

Не станем сегодня рассуждать о честности тех или иных опросов. Но мы видим, что у кандидата на пост президента России от компартии огромная популярность. Сам кандидат — директор народного предприятия, отмечает: «Вы поймите, что это же борьба не только людей, а это борьба идеологий. Идеология в том, что бедных не должно быть в самой богатой стране мира, что люди должны жить достойно».

И они живут достойно в его небольшом государстве, именуемом совхозом имени Ленина. Некоторые мои односельчане, особенно пенсионеры, сомневаются: большая, мол, разница руководить сельскохозяйственным предприятием и государством. Сразу же ставлю в пример президента Белоруссии Александра Лукашенко, страну, которую сегодня не коснулась мировая политическая и экономическая передряга.

Проживал в деревне. Мать работала дояркой на ферме. Александр рос и воспитывался без отца. В 1975 году окончил исторический факультет педагогического института по специальности «преподаватель истории и обществоведения», а в 1985-м – заочно экономический факультет Белорусской сельскохозяйственной академии по специальности «экономист-организатор сельскохозяйственного производства». В 1982 году назначен заместителем председателя колхоза «Ударник» Шкловского района Могилёвской области, в следующем году – заместителем директора комбината стройматериалов, а с 1985-го по 1987-ой года работал секретарём парткома колхоза имени Ленина, затем стал директором совхоза «Городец». С 1979 года член КПСС.

В своей предвыборной кампании Лукашенко утверждал, что Белоруссия находится на грани пропасти: наблюдалось резкое падение производства и сельского хозяйства, высокие темпы инфляции, на высоком уровне находилась преступность и коррупция. По его мнению, необходимо было «отвести народ от пропасти», для чего следовало обновить власть. Причём новая власть должна реализовать следующие цели: снизить инфляцию и остановить обнищание народа, уничтожить мафию, снизить уровень коррупции, восстановить связи с республиками бывшего СССР и, прежде всего с Россией.

Не схожи ли их судьбы? Не напоминает ли ситуация в Белоруссии до Лукашенко на ту, что происходит сегодня в нашей стране?

А штаб действующего президента совершает одну ошибку за другой, что не ускользает от всевидящего ока неподкупных средств массовой информации.

Вот как делится своим мнением в социальных сетях о «заслугах» президента Newsland в лице Алексея Коваленко.

«По всей России появились портреты Володимира Володимировича с лозунгом «Сильный президент — Сильная Россия». Не с точки зрения предвыборной химии, а оценить силу предлагаемого де-факто на пятый срок кандидата, — с точки зрения силы страны, которой он руководит последние 18 лет. Давайте разберём приписываемые ему заслуги.

Расплатился с внешним долгом. Он есть у всех стран, у США составляет астрономическую сумму – 20 триллионов долларов, однако правильнее смотреть на внешний долг на душу населения. Самые большие должники: Швейцария, Норвегия, Швеция и другие, где уровень жизни на порядок выше, чем в России. Меньше нас – у Украины, но делает ли это Порошенко сильным президентом? А ещё меньше чем в России – у Гондураса, Самали, Уганды, а ниже всех – у Северной Кореи. Значит, самым сильным национальным лидером следует признать Ким Чен Ына?

Остановил войну в Чечне. Остановить можно драку. Войну можно либо выиграть, либо проиграть. И так уж повелось, что проигравший платит победителю.

Начал борьбу с олигархами. На самом деле число российских долларовых миллиардеров за время его правления выросло с 8 до 96, то есть в 12 раз!

Увеличил социальные выплаты (пенсии, стипендии, зарплата бюджетникам). Академическая стипендия 1 484 рубля – это деньги, на которые должен жить студент. Средняя пенсия 13 500 рублей – это деньги, на которые трудившийся человек должен жить целый месяц. Издевательство! Отменяют индексацию работающим пенсионерам. Накопительную часть пенсии заморозили в 2014 году, обещали, что временно, но президент продлил заморозку до 2020 года. Открыто говорят, что до 2030 года ожидать реального повышения социальных выплат не надо.

Триумф сочинской Олимпиады. Он обернулся позором для страны. Почему бюджет Ванкувера-2010 составил 6 миллиардов долларов, а Сочи-2014 обошлись в 46 миллиардов?

Вернул Крым. Вопрос «он чей», до 2014 года не звучал, россияне ездили туда спокойно отдыхать. Как получилось, что российские спецслужбы ничего не смогли противопоставить подъёму националистических организаций в дружественной Украине? И последующий конфликт на Донбассе – это  прямое следствие бездарной внешней политики президента. Крымский референдум – это уже экстренная реакция на Майдан-2014, который российские власти прозевали. В итоге получили долгосрочную международную проблему, которая негативно сказывается на нашей экономике.

Заставил весь мир уважать Россию. Уважение к ней – есть порождение больного мозга пропагандистов Соловьёва и Киселёва, транслируемое на центральных телеканалах.

Подумайте, за что мы уважаем те или иные страны? Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию – за их социальное государство. Германию – за качественную высокотехнологичную продукцию, медицинское оборудование. Китай – за темпы роста производства…

А Россию за что уважать? За то, что президент «крутой»? В Болгарии президент в прошлом генерал, а наш – полковник, и не с пилотами летает, а будучи военным летчиком, сам исполняет на МиГе фигуры высшего пилотажа.

Россия богатая страна? Многие африканские страны богаты золотом и алмазами, но, то, что на этом богатеет десяток людоедов (в прямом и переносном смысле), а народу жрать нечего (опять же в прямом смысле), уважение к стране не добавляет.

Сильная Россия – это Россия, которая как минимум обеспечивает собственную продовольственную безопасность, а как максимум – за счёт своего сельского хозяйства кормит соседние страны.

Сильная Россия – это Россия, в которой не собирают через СМС на лечение тяжелобольных детей, а которая имеет собственную качественную и доступную для граждан медицину, куда на лечение приезжают люди из других стран.

Сильная Россия – это Россия, в которой пенсионер не выбирает между покупкой лекарств и еды, где студент обеспечен общежитием и стипендией, которая позволяет без излишеств прожить, где работающий человек не вынужден подрабатывать.

Очевидно, что по этим и другим показателям президент не смог сделать Россию сильной. Конечно, нет 100 процентов гарантии, что кандидат от левых и национально-патриотических сил, который сумел сделать по этим же показателям крепким свой совхоз, сможет то же самое повторить по всей стране. Но шанс есть, что с ним наше государство станет сильным. А в нынешнем варианте шансов нет – доказано 18-летним правлением».

Как можно назвать поступок главы государства, отказавшегося принять вызов кандидата от компартии участвовать с ним в теледебатах? В тоже время его подданные осмеливаются обвинять последнего в том, что он олигарх, миллиардер, якобы сокрыл свою недвижимость, имеет вклады за границей. Да, это так. Только не доверяет он ни отечественной медицине, ни банкам. Отправил как-то на срочную операцию своего работника в одну зарубежную клинику, заказал деньги на её проведение. И что вы думаете? Ждал их перевода полторы недели! Догадываетесь, что могло произойти с тяжело больным человеком за это время? Для плодотворной работы совхоза, создания комфортных условий труженикам полей и ферм, приходится закупать новейшую технику: трактора, комбайны, агрегаты, и всё это, через те банки, куда директор совхоза имени Ленина вкладывал средства – не надо ползать в ногах российских банкиров. Наши же господа правители, олигархи на себя любимых взглянуть не желают, хотя у них всего этого в разы больше: свои огромные квартиры, виллы и дворцы в стране и в оффшорах, не говоря уже о ни одной сотни миллиардах долларов в иностранных банках. При этом 70 процентов населения России живёт в нищете. Всё иначе в «Совхозе имени Ленина» – и механизатор, и доярка там получают зарплату по 70-80 тысяч рублей, а  так называемый «олигарх»-директор совхоза, проживает не в Майами, а в многоэтажном доме на одной лестничной площадке с трактористом. Кроме этого, у него всего около 40 процентов акций совхоза, остальные принадлежат работникам предприятия.

Вот так-то мои многоуважаемые избиратели! А с экрана «зомбоящика» вам вешают на уши очередную «лапшу», глаза заливают сладким «кетчупом». Очнитесь, оглянитесь, реально оцените жизнь свою!

 

Валерий ВЛАСОВ

2 комментариев для “ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

  1. ВАСЯ

    Хотелось бы отметить, что КП РФ надо усилить агитационную работу в районах. У многих нет интернета, а информацию черпают только из госканалов, где стараются лить грязь на Павла Николаевича. Распространяйте больше печатной продукции. А так в статье сказано все верно, все правильно. НАРОД, ХВАТИТ ВЕРИТЬ ЛЖИВЫМ ОБЕЩАНИЯМ, СКОЛЬКО МОЖНО НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ, ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК ПРЕЖДЕ. АКТИВНЕЙ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ДАЖЕ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ В СОЦСЕТЯХ. У ВАС НА САЙТЕ МАЛЕНЬКОЕ ПОСЕЩЕНИЕ. НАДО ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЗНАЧИТ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ДАННЫЕ СТАТЬИ В СОЦСЕТЯХ. ПОПРОСИТЕ КАЖДОГО ВАШЕГО ЧЛЕНА И СТОРОННИКА РАЗМЕСТИТЬ У СЕБЯ НА СТРАНИЦЕ ССЫЛКУ НА ДАННУЮ СТАТЬ. УДАЧИ И ПОБЕДЫ ПАВЛУ НИКОЛАЕВИЧУ НА ВЫБОРАХ

  2. Е.Г.Батраков

    Кто за Путина? Слой социальных паразитов, которым Путин дает возможность воровать и грабить.
    Кто против Путина? Народ, который сам строит дома, привозит товары из-за рубежа, учит детей, лечит пациентов, добывает уголь, охраняет рубежи нашей Родины, сам зарабатывает себе на хлеб. Народ ничем не обязан Путину. Это Путин всем, что у него есть, обязан Народу. Все те 50 миллиардов рублей, которые Путин ежегодно тратит на себя – это деньги, которые содрали с народа в виде налогов. Путин палец о палец не ударил за все 18 лет, чтобы снизить цены на ЖКХ, на бензин и солярку, на продукты и обучение в высших учебных заведениях… Политика Путина привела к росту преступности, к снижению рождаемости, к росту суицидов, к развалу образования и медицины, к деградации экономики, к изоляции России на международном уровне. Поэтому народ категорически против Путина и социального слоя паразитов! Мы – за новую жизнь! Мы – за Павла Николаевича Грудинина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *