Заметки о важном

Долго я думал и сомневался: а стоит ли вообще поднимать эту тему? Тему о том, какой была и какой стала главная газета республики, газета «Хакасия». Но идут и идут в Бейский райком мои соратники по партии, просто жители района и без конца делятся мыслями, в основном, печальными. Перекладываю и от руки написанные заметки, в которых, конечно, много эмоций, боли. Но по сути они верны: стыдно брать в руки когда-то уважаемую газету, наполненную сейчас ложью, приукрашиванием действительности, руганью в адрес мыслящих иначе. Поэтому считаю нужным ознакомить читателей «Правды Хакасии» вот с этим письмом. Автора, как он мне ни возражал,  указывать не буду по понятным причинам – достаётся за правду не только авторам, но и ближайшему окружению. Поэтому давайте так: не автора обсуждаем, а суть его письма.

«Сергею Сипкину

Читая твои статьи, я чувствую, ты начитан, образован. Видимо, у тебя есть опыт, на кого писать и кому «лизать». Извини за последнее слово, но, читая твои статьи, видишь, что у нас, в Хакасии, всё очень, даже очень хорошо. Видимо, ты везде ездишь, всё видишь, и люди говорят тебе о том, как хорошо они живут: собирают ягоды (вёдрами), бьют орех (тоннами), варят тушёнку и продают. Но, что ещё надо? Живи и радуйся!

А ты сам  попробуй, заготовь ягоду и сдай, набей орех и тоже сдай. Ты знаешь, как попасть в тайгу и сколько за это надо заплатить, не считая собственных нервов и времени? А люди, у которых нет машины, мотоцикла, даже лошади – как они могут заготовить ягоды, орехи, грибы и т.д.?

Я не знаю, как ты можешь сегодня  хвалить республиканскую власть, когда она замешана в коррупции, взяточничестве, лжи и обмане. Ты что, об этом не знал и не слышал? Почему ты об этом не пишешь? Потому что это будет против власти и Зимина? Потому что уволят? Это называется лизоблюдством.

Говоришь, что  у нас развивается экономика. Ссылаешься на В. Н. Штыгашева, который заявил, что сегодня строится так много всего, что даже при советской власти этого не было. А тебе, Серёжа, напомнить, какие  у нас, в Хакасии, были заводы, фабрики и прочее? И где они сегодня? Их нет, и не будет! Ты пишешь, что во всех районах возводятся ФАПы, спортзалы. Но ты пишешь в общем, а где конкретно? В каком районе? В достаточном ли количестве?

Ты пишешь, массово открываются угольные предприятия. А почему ты не пишешь, чьи это предприятия? Кому они подчиняются? Кому они платят налоги? И самое главное: кому в нашей республике они выгодны?

Обвиняя советскую власть, ты плюёшь на своё прошлое. Где ты родился, учился, вырос, стал человеком? Всё это при советской власти. Когда было всё бесплатно и доступно. Любому человеку!

Ты пишешь, что сегодня на полях республики как никогда много скота: крупного рогатого, овец, лошадей. И приводишь в качестве доказательства  слова актёра  Садальского, который по нашей республике не ездил и ничего не видел. Да и что может сказать артист о животноводстве или растениеводстве? Нашёл, на кого опираться! Садальский хоть корову от быка отличит?

Про электроэнергию и Саяно-Шушенскую ГЭС. Ты пишешь, если «поковыряться» в истории про приватизацию ГЭС, то виноваты коммунисты. Но возникает вопрос: а где были твои уважаемые Штыгашев и Шпигальских? Которые в то время возглавляли один — Обком ВЛКСМ, а другой – комсомол Саяно-Шушенской ГЭС. Они и сейчас занимают похожую позицию: в отношении «Детей войны» даже не пытаются принять закон, хотя их близкие, относятся к этому поколению, заслуживающему особе внимание и поддержку.

Ты пишешь, что у коммунистов задача прикапываться ко всему. Да, дорогой, ко всему: к воровству, лжи, коррупцию, обману людей.

Ты пишешь, от колхозов и совхозов вклада в экономику не было. Но тогда зачем и как во времена коммунистов  был построен Абаканский мясокомбинат? Ты об этом почему-то молчишь. А сколько было в то время скота, особенно овец? Ты знаешь? Нет!!! А продукция мясокомбината ведь шла даже за границу! И этого не знаешь? Или знаешь, но предательски специально умалчиваешь?

А ты поинтересуйся нашим прошлым. Когда у нас были совхозы, не миллионеры, обычные – они были вполне прибыльными. У нас, в Бейском районе, сколько было орошаемых земель? Специально были предприятия по обслуживанию водоканалов. Это насосная станция по подаче воды из Енисея – КУОС, она работала для орошения полей совхозов «Ново-Енисейский», «Бейский», имени Куйбышева, «Означенский». И на эти цели государство выделяло огромные средства. А главное, сколько людей было задействовано! И совхозы строили жильё, бесплатно давали его специалистам и простым рабочим. А сейчас попробуй найди предприятие, которое бы бесплатно построило своим же работникам жильё! И это было при коммунистах!

Ранее ты писал и осуждал коммунистов РХ за то, что они якобы не принимали участия в судьбах людей, которые пострадали во время пожаров 2015 года. Но это бесчестно и несправедливо с твоей стороны. Ты укрываешь и умалчиваешь, почему так случилось? Поясняю: при совхозах земля вся использовалась, это была пашня, ухоженные пастбища и сенокосные угодья. Каждый гектар был на учёте. А сегодня фермер использует только малую часть земли, ограничены его возможности. Огромные площади земель, ранее обрабатываемые совхозами, остались бесхозными, они заросли высоким бурьяном. Эти заросли не нужно поджигать, они сами загорятся в неблагоприятный момент, им хватит одной искры. Спрашивается: почему при коммунистах таких пожарищ не было? Ответ напрашивается сам: нечему было гореть, не было бурьяна. Если бы ты был честным, ты бы рассказал эту простую правду.

Ты склоняешь первого секретаря ХРО КПРФ Н. Ф. Бозыкова. Да, он бывший механик, парторг (политрук). А ты знаешь, во время Великой Отечественной войны кто был политрук? Это был человек честный, принципиальный, строгий, который своим личным примером воодушевлял бойцов на борьбу с врагом. И ты, Сипкин Сергей, ты должен благодарить коммунистов Великой Отечественной войны, за свою судьбу. Они тебе дали всё, чтобы ты был человеком, они дали тебе саму жизнь! И ты плюёшь им в лицо…

Ты считаешь доходы Бозыкова. Да, пусть он получает 150 тысяч рублей в месяц. Но он зарабатывает своим трудом! Он работает на благо людей, которые, как в сериале, плачут. Он ездит по глубинкам нашей республики, встречается с людьми, которые уже потеряли всю надежду на будущее. Н. Ф. Бозыков и его соратники говорят людям правду, рисуют реальное будущее. А где ваши единороссы с вашим прекрасным будущим? Одни лозунги! И почему ты не говоришь о зарплате Чубайса, Сечина, Миллера и сотне других, которые получают миллионы и имеют недвижимость за границей, их семьи, дети живут, учатся, лечатся и отдыхают за границей? Боишься? А Николай Федосеевич – наш, родной, его родина – Хакасия, и он борется за народ, который проживает в Хакасии! Таких бы больше! Ты  посчитай доходы Зимина и его сонма замов и подчинённых. Ты боишься. Почему? Сам знаешь.

Ты пишешь о каких-то незаконных 20 миллионов рублей, предоставленных для ХРО КПРФ, но почему-то молчишь о воровстве в правительстве ближайшего помощника Зимина – Бызова и других. Зимин решил заменить правительство Хакасии. И кого же он заменил? Ты напиши об этом. Мы будем очень благодарны!

Может, отработаешь за свой лжеправдивый материал, который ты с таким усердием нам предоставил. Ты свою статью назвал «Сто лет без урожая» и пишешь, что под флагом КПРФ не дождёшься создания колхозов. Тов. Сипкин, Вам мой совет: я тоже коммунист, меня приняли во время Даманских событий, если ты верен одному, то ему не изменяй. Если ты один раз предал, значит, ты предашь и в другой раз.

И ещё мне кажется, ты часто не свои мысли излагаешь. Жаль! А если свои? Значит, ты не любишь себя, людей, окружающих тебя, и правду.

Ты ссылаешься на доктора Геббельса, который врал совершенно чудовищно. Нашёл, на кого ссылаться! Видимо, ты не знаешь, как он лгал. Он призывал ко всему, что убивает человечество. Я бы на твоём месте презирал само его имя и тем более, никогда не сравнивал с высоким званием коммуниста. Коммунисты никогда не врали! Но сегодня многие СМИ врут, показывают непотребство, убивая в людях всё человеческое и не несут за это никакой ответственности. Надеюсь, что это скоро закончится.

  1. P. S. Ты работаешь в органах печати, а это четвёртая власть, как раньше писали. И многое в жизни решается при помощи СМИ. Поэтому надо писать так, чтобы это было на пользу людей, а не для ублажения одного и кучки его приближённых».

Страницу подготовил Александр СПИРИН

2 комментариев для “Заметки о важном

  1. Гоша

    Молодец автор и товарищ Спирин молодец. Народ, выбирайте Грудинина. Иначе все останется как прежде. Сипкин отрабатывает бабло, которое ему платит правительство Хакасии. Говорить правда- значит ему потерять работу. а так народ уже не верит не во что. Уважаемые коммунисты только вам надо активней заниматься агитацией. в районах она малозаметна. у вас в каждом населенном пункте есть сторонники, надо активней их привлекать к агитации. тут осталось очень мало времени

  2. ВАСЯ

    Здравствуйте всем!!!! сипкиных, иминых, шпигальских штыгашевых вырастила советская власть. выратила их, вытерла сопельки, выучила и вывело в люди. малоуважаемые правители Хакасии, если бы не Советская власть, коммунисты, не известно кем бы вы стали. скорее всего, что даже ни кем. Вы ведь все бывшие члены ВЛКСМ, КПСС, а в одночасье предали идеалы. уверен, что если придут к власти коммунисты вы все с пеной у рта будет орать, что были всегда коммунистами, просто попутал вас бес. грустно что вы такие. человек предавший раз- предаст еще раз. А то, что сипкин ерничает, что у Бозыкова зарплата 150 т.р., ребят, не переживайте. зато деньги честные. даже ни у меня, ни у моих знакомых не было в мыслях над этим посмеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *