Что это за государство такое Володина Россия?

Для многих людей Владимир Владимирович до сих пор – это не главарь олигархов, а этакий «смелый» разведчик, пробравшийся в олигархический террариум, и постепенно, тихой сапой воссоздающий советскую сверхдержаву и её ценности. И не важно, что такими темпами «воссоздавать» можно лет тысячу… Но вам напомнят и про мелодию советского гимна, и про Крымнаш. А все безобразия в стране – это, мол, происки его окружения, которое он до сих пор не может обуздать (хотя всех лично и назначил).

О драпировке Мавзолея, о том, что лично открывал Ельцин-центр и памятник коммунистическим репрессиям, – об этом и не вспомнят. Но – парадокс – за Вову те же люди, что и за Ленина, Сталина. Многие видят в нём «Сталина сегодня», грозу олигархов, защитника простых людей. Все это протестный, антиолигархический электорат! Смешно, наивно, но так есть, такова данность. Попробуем переубедить этих людей, помочь им осознать, что такое Володя и что это за государство у нас получилось. Если максимально откровенно – вот оно какое:

Момент первый: экономика
За 9 лет после 2009г. экономика России выросла на 5% (то есть по 0,5% в год), а в развитых странах – на 25% (в 5 раз больше). В Китае – 7% ежегодно помножим на 9 лет получится 63% (в 14 раз больше). А в году минувшем наш прирост ВВП составил аж 0,3%! То есть почти два десятилетия Вова с Димой на пару тужились-тужились, и такой вот «грандиозный» итог — на уровне арифметической погрешности. Проще сказать – бег на месте. Потому и ВВП на душу населения у нас почти впятеро меньше, чем в Финляндии, втрое меньше, чем в Испании и в 3,5 раза меньше, чем в Евросоюзе! Где бы мы были сегодня при СССР? Давно бы США за пояс заткнули…

Момент второй: а что за государство, что за систему создал Вова?
Ведь почти 20 лет у руля? А создал он обыкновенную диктатуру, режим личной власти. И никакой другой власти в стране просто нет, кроме президентской – только режим «ручного управления». При таком режиме уютно олигархам и невыносимо большинству народа. Потому что создано государство невиданной эксплуатации, система ограбления всех и каждого! У нас не эксплуатация, а сверхэксплуатация. Посмотрите, что получается: среднемесячный заработок у нас 1038 долларов. А на Западе – почти 3500 . То есть почти в 3,5 раза больше. Среднечасовой заработок у нас 6,2 дол. в час, а на Западе почти 24 дол. — почти в 4 раза больше! То есть 1 зарплату нам начисляют, а три зарплаты сразу же воруют!…
Ну да ладно, наконец-то вам одну из зарплат всё же начислили. Не спешите радоваться – её тут же ополовинивают налогами (13% подоходный, 30% социальные, 18% НДС). Что осталось – на руки. Этот остаток вы уже раздаёте сами – половину на коммунальные и прочие платежи, остальное – на погашение кредитов, ссуд и ипотек (а они практически у всех). Оставшийся мизер (Бухенвальдская норма) – на жизнь. Конечно, он не совместим с физиологическим выживанием, но как-то выживаем – остатки отдаём в магазины и аптеки по космическим ценам. В общем, все наши денежки (зарплаты, пенсии) идут транзитом через наши кошельки прямиком в карманы всевозможных олигархов. Нам дают деньги, чтобы мы их немедленно вернули, отдали обратно – часто даже не хватает на все платежи.
Момент третий: система разграбления
Несколько сотен олигархов (не считая тех, кто состоит акционером тайно, через подставных лиц) владеют всей нашей экономикой, по сути – всей Россией! Они давно уже приватизировали страну, превратили её в громадное АО. Ведь нам, по сути, ничего не принадлежит? У нас отобрали, украли Родину. Что защищать-то? Заводы Прохорова и Дерипаски? Собственность прочих паразитов? А они черпают несметные прибыли из нашей Родины! Они — это и есть «элита» страны, порядка 500 семей, и у них 90% всех денег и богатств России! Известно, в год мы продаём ресурсов на 20 трлн. руб. и только 7 трлн. из них попадает в казну, остальные 13 – в те же карманы! Также известно: от продажи нефти и газа в карманы олигархов идёт в 400 раз больше, чем в казну! ( т.е. продали тонну нефти – это нам, продали ещё 399 т – это им).
Пойдут они (и их президент) на достойное повышение «минималки»? Да никогда! Так, чуть-чуть кинут (до прожиточного минимума). Пойдут они на прогрессивную шкалу? Да никогда! Это резко ограничит их прибыли. Будут они границы закрывать? Да никогда! Ведь награбленное нужно ещё и сохранить, то есть вывезти из страны. Нужен им суверенитет? Да, нужен, чтобы поменьше делиться с Западом. Но суверенитет исключительно для себя. Пойдут они на национализацию? Да никогда! И президент не пойдёт! Это смерть для них! Национализируй – и их не станет! Это – срубить сук, на котором сидишь. Это – как дуст для таракана или клопа.
А ведь до 2001г. (до Вовы) у нас не было ни одного миллиардера-олигарха! Они – это всецело его заслуга! Его главное (и, пожалуй, единственное) достижение! Вот какое государство, вот какую систему создал Вова – олигархический капитализм называется. Он прекрасно знает все верёвочки, все ниточки, за которые надо дёргать (или не дёргать), все нервные узлы экономики, с помощью которых можно обеспечить сверхэксплуатацию своего народа, чтобы выжать из него все соки, обобрать его как липку, до нитки! И обобрать всю страну. То есть он в совершенстве отладил механизм «доения» России в пользу нескольких сотен семей. И он точно знает, образно говоря, как ощипать курицу, чтобы она орала отчаянно, но не умерла… А верёвочек этих и ниточек – множество. И Вова сидит на самой верхушке этой пирамиды «доения» как главный акционер.
Момент четвертый: нация баранов восстать не может
Давно уже идёт предвыборная агитация, но по ТВ – один Вова. В его выступлениях одна внешняя политика, победа в Сирии да борьба с ИГИЛ – больше сказать-то решительно нечего? Ни слова о том, что его выдвинула «Единая Россия», партия олигархов. И явная ставка на поддержку верующих (тут и Валаам, и купание в проруби – на что только ни пойдёшь ради власти!). Но верующие – такие же люди, тоже что-то едят, и от нищеты страдают… И ни слова об остальном народе, о его невыносимой доле, о причинах нищеты и дикого раскола общества. И ни слова о национализации. Ни слова о прогрессивном подоходном налоге (хотя 80% бюджета США, например, состоит из налогов на богатых…). Ничего не обещает, и ничего делать не собирается.
Мы прекрасно знаем: у нас давно уже не просто административный произвол, а административный беспредел. То есть напишут, перепишут протоколы и подсчитают всё, как надо. И такую систему удержания власти создал не кто иной, как, ну вы поняли.

Владимир ГРИШУКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *