ЗАРПЛАТ И ЛЬГОТ НЕТ, С НОВЫМ ГОДОМ!

В редакцию АДИ обращаются жители городов и районов Хакасии: Черногорска, Орджоникидзевского, Аскизского и Усть-Абаканского районов. Люди ждут зарплату, которую не выплачивают 3-4 месяца и выплаты льготным категориям граждан за несколько месяцев. Кто дал право властям Хакасии унижать людей?

 

С таким вопросом к нам обратилась Нина Васильевна Тайдонова из Абакана неделю назад.

Она адресовала свой вопрос главе региона В. Зимину, министру финансов И. Войновой и министру труда и социального развития Наталье Карамашевой :

«Почему со стороны правительства РХ наблюдается такое откровенное неуважение к льготным категориям граждан, которые не получают положенные по закону выплаты уже четыре месяца?

Позвонила в министерство труда, мне там ответили, что выплатят тогда, когда будут деньги.

А почему я должна ждать, звонить, спрашивать, записываться на личный прием, если по закону я должна получать положенную мне сумму в срок и ежемесячно?

Почему ответственные за это люди в правительстве Хакасии не оповещают население через СМИ хотя бы о том, когда деньги льготникам за 4 месяца будут выплачены?

До нового года остались считанные дни и все молчат.

Задавала эти вопросы на прямую линию и Путина, и Зимина. Никто мне так и не ответил.

И почему бедных людей эти товарищи от власти, получающие свои огромные зарплаты за счет налогоплательщиков, ставят в такое унизительное положение? Кто им дал такое право?»,- спрашивает Нина Васильевна.

 

От редакции: в Министерстве и управлении соцзащиты Хакасии ответов на вопросы не дают, требуя официальный запрос. По закону на ответ чиновников по запросу дается 7 дней. То есть отписку министерства можно будет получить лишь после новогодних праздников. Пресс-служба главы Хакасии тоже молчит и рапортует лишь о достижениях республиканской власти.

А ведь В. Зимин настоятельно требовал рассчитаться по заработной плате и льготным выплатам. В декабре он обязал министра финансов И. Войнову  дать усиленный  аванс работникам бюджетной сферы. Чтобы у людей было праздничное настроение и они смогли встретить Новый год за накрытыми столами.

Но люди, похоже, встретят Новый год у здания правительства Хакасии с транспарантами в руках. Звонившие в редакцию  говорят об этом открыто.

 

АДИ, Е. Шорохов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *