ПЕРЕЖИЛИ ВОЙНУ, НО У ГОСПОД В ПЛЕНУ

      Практически еженедельно, как депутату Совета депутатов Алтайского района, мне приходится встречаться с односельчанами, в том числе и пожилого возраста, которых интересует вопрос – когда же глава Хакасии Виктор Зимин начнёт оказывать денежную поддержку «детям войны».

      На последней сессии Верховного Совета РХ стало известно – власти вновь отказывают в соцподдержке жителей региона, рождённых с 1928 по 1945 годы.

      Вопрос о финансовой помощи «детям войны» систематически поднимается фракцией КПРФ в лице депутата Владимира Керженцева, возмущен позицией республиканской власти, заявившей, что «не пришло ещё время». То есть наступит оно тогда, когда уйдёт в мир иной практически вся категория этих людей, как поступило государство во главе с президентом страны с ветеранами Великой Отечественной войны – их осталась горстка, получивших автомобили и квартиры.

Посмотрев фрагмент видео с сессии Верховного Совета, поистине диву даешься, с какой лёгкостью региональные власти, сплошь единороссы, плюют в лицо» тем, кто пережил страшную войну, кто возродил страну.

Недоумевает и информагентство «Хакасия». «Почему правительство республики по примеру других регионов постоянно не находит в своём бюджете средств на ежемесячную минимальную прибавку к пенсии «детей войны» — непонятно. Просто не укладывается в голове у здравомыслящего человека. Эти люди выросли без отцов – война у них забрала. А теперь и республика, и государство в целом отказывают им в помощи. О чём вообще думал «небожитель» губернатор Виктор Зимин, когда подписывал отказ правительства в выплате».

Вроде бы «приговор» окончательный и обжалованию не подлежит. Да, глава Хакасии Виктор Зимин и Верховный Совет в лице спикера Владимира Штыгашева нашли лазейку, сославшись на совершенствование долговой политики, оптимизацию расходов и так далее. Но альтернатива есть. В чём она заключается? В том, что как один вы обязаны пойти на свои избирательные участки или сделать выбор на дому на предстоящих в марте 2018 года президентских выборах, а в сентябре – главы республики и депутатов ВС РХ, подать свои голоса за достойных кандидатов. Выбирайте тех, кто поистине  болеет душой, сердцем за благополучие своего народа, за Отечество, что защищали в годы Великой Отечественной войны под красными знамёнами ваши дедушки и бабушки, отцы и матери, старшие братья и сёстры.

Ответ господам должен быть адекватным – раз вы к нам так, то мы к вам эдак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *