ОТВЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИИ ДЕПУТАТУ В.Н. КЕРЖЕНЦЕВУ «О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ КАТЕГОРИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ»

Правительством республики Хакасия рассмотрено Ваше обращение и выступление на сессии Верховного Совета с информацией о принятии в республике Хакасия нормативно-правовых актов о социальной поддержки «детей войны».  Полагаем, что такая категория граждан, как «дети войны», должна быть установлена на федеральном уровне и меры социальной поддержки для них также должны быть едиными и независимыми от бюджетной обеспеченности регионов. В Государственную думу РФ неоднократно вносился о социальной поддержке «детей войны», но до настоящего времени этот вопрос не решен.

На территории республики Хакасия проживает 34 тысячи 171 человек, рожденный в период с 1928 года по 1945 год, большинство из них уже пользуется различными мерами социальной поддержки на иных основаниях. Проект закона республики Хакасия «О бюджете» на 2018 год и планируемые 2019-2020 годы сформирован с предельным размером дефицита республиканского бюджета.

В соответствии с пунктом 7.4. плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствования долговой политики республики с 2016 по 2019 год, утвержденный постановлением правительства республики Хакасия от 2016 года принятие новых мер социальной поддержки не допускается. В связи с этим полагаем, что вопрос, поднятый депутатом Верховного Совета Керженцевым о социальной поддержке «детей войны» в настоящей ситуации является преждевременным.

Зимин В.М.

Глава Республики Хакасия – Председатель правительства Республики Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *