S.O.S! УЧИТЕЛЯ ПРОСЯТ ПОМОЩИ

 

 Здравствуйте!Пишут вам учителя МБОУ Целинная СКОШи №15

 В СМИ прошла информация о слиянии двух школ в п. Целинном.

Стоит вопрос о закрытии коррекционной школы, а в ее здании разместить общеобразовательную школу, сэкономив денежные средства на ремонт общеобразовательной школы №14.

 

Мы обеспокоены сложившейся ситуацией Конечно, проще отправить всех детей по общеобразовательным школам , в классы коррекции( на последние парты ) и забыть про них. Мы обращаемся к вам, потому что думаем, что только ваша партия может нам помочь . О каком слиянии может идти речь? Это 2 разные школы с полным комплектом учеников и учителей. Это в то время, кода по всей стране строят новые школы, а мы столкнулись с ситуацией о реорганизации школы на селе, в ущерб детей и жителей села. Наша школа единственная на район.

В нашей школе обучаются 78 детей  с диагнозом  умственная отсталость, 17 из которых имеют статус  «дети-инвалиды», 3 ученика – надомника. Обучаются дети из 12 сел Ширинского района (Шира, Целинное, ,Борец, Сон, Власьево, Ворота, Беренжак, Соленоозерное, Талкин Ключ, Б-Балахчин, Трошкино, Топаново), Орджоникидзевского района. В основном это дети из неблагополучных семей и опекунских семей.

Наша школа работает более 30 лет. Накоплен огромный опыт работы с детьми с нарушением интеллекта. Коллектив 52 человека. Все учителя и воспитатели имеют высшее специальное  образование, 57% педагогов имеют 1 квалификационную категорию. Многие учителя работают в данной школе с момента ее открытия. Столько труда вложено в нашу любимую школу (администрация и  педсостав своими силами выполняют ремонт, высаживает цветы,   обрабатывает  огород, выполняет с детьми поделки, чтобы наша школа была чистая, красивая, уютная ) В нашем учреждении работают узкие специалисты (учитель-логопед, учитель-дефектолог, социальный педагог). Работает медицинский кабинет, кабинет музыки, компьютерный класс, спортивная комната. Просторная столовая. Классы, мастерские оборудованы компьютерной техникой, телевизорами, новая мебель, доски, шкафы. Для детей игровые и спальные комнаты, баня, комнаты гигиены. В школе работают кружки дополнительного образования. Дети принимают активное участие во Всероссийских и международных конкурсах и в олимпиадах, спортивных мероприятиях в районе и республике, занимают призовые места. Награждены грамотами.

Дети получают пятиразовое питание, ежегодное бесплатное медицинское обслуживание (диспансеризация)

Выпускники нашей школы на хорошо и отлично сдают экзамены, в дальнейшем многие продолжают учиться,  находят себе работу. Направленность школы трудовая (швейное и столярное )

Многие дети из неблагополучных семей.

Для большинства детей  школа является местом проживания в течение  всего учебного года. Прибывшие дети не владеют навыками самообслуживания, впервые видят чистую кровать   фрукты, овощи, сладости.

Учителя и воспитатели готовят детей к жизни в современном обществе.

В нашей школе созданы все условия для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, для оказания им  бесплатного медицинского, социального обслуживания.

Очень жаль, что правительство Хакасии и министр образования  Гимазутина Л.Н в целях экономии средств на ремонте соседней  школы, хотят сэкономить на больных  детях, и так обиженных судьбой. Лучше мы откроем коровник ,чем отремонтируем  1 школу, а 2 вообще закроем

Складывается впечатление, что наши дети не нужны никому. Министр образования Гимазутина Л.Н. озвучила вопрос о том  что слишком много платим опекунским семьям (питание в школе и выплаты опекунам на содержание детей)

А опекунам  наших детей было предложено  забрать детей из школы Целинного, иначе они  будут оплачивать питание детей в школе. До чего мы докатились, уже пугаем родителей- опекунов о снятии доплат. А ведь всего три года назад в школе было много детей-сирот. Теперь у них появилась семья, свой дом. Вот так мы отплатили опекунам, взявшим детей себе в свою семью.

Мы надеемся, что вы окажите содействие в решении нашего вопроса. Затронуты интересы  78 детей, и квалифицированных  работников школы, которые в наше трудное время  могут остаться без средств  к существованию.лишиться работы.

 

Коллектив Целинной специальной коррекционной школы-интерната

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *