НАРОД НЕ БЕЗМОЛВСТВУЕТ!

Перестало биться золотое сердце постине народного артиста и выдающегося сатирика Михаила Задорнова. Писатель горячо поддерживал идеи социализма и не стеснялся своей дружбы с КПРФ. Сегодня мы решили опубликовать как всегда бескомпромиссную и правдивую статью Михаила Николаевича. Каждая строчка в ней абсолютно про нас и нашу действительность, хотя написано несколько лет назад.
Наконец-то!


Ура! Мы бунтуем! Народ больше не безмолвствует!
Но конкретных требований, кроме «нас не устраивает власть» и «мы требуем пересмотра выборов», я что-то не вижу.
Лично мне этого мало.
У энергии бунта должен быть четкий вектор – энергия без вектора разрушительна! Ну, разрушим мы существующую власть, а кто придет на смену? Очередной «добрый дядя»? Кто гарантирует, что его власть будет менее разрушительной? Сколько можно веками наступать на одни и те же грабли? Знаем только одно: хотим хорошо жить! А как это сделать, пускай за нас думает тот, кого мы толпой раскачаем и забросим в Кремль через его неприступные стены.
Хотя, казалось бы, что может быть проще – сформулировать четкие требования народа к власти. Все равно к какой: к старой или новой. В какой стране мы хотим жить? Как она должна быть устроена? И жесткие условия: или старая власть прислушивается к мнению народа, а не к своей карманной партии, или народ сметает эту антинародную власть и на смену приходят правители, которые выработанную программу воплотят в жизнь!
Программа нужна!
Грандиозна по точности формулировка Ленина: «Революционная ситуация – это когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому». Сегодня полуреволюционная ситуация. Низы точно не хотят, а верхи, к сожалению, пока еще очень даже могут.
Наша задача – сделать так, чтобы им более не моглось! Тогда кто-то сам уедет, кто-то мгновенно перестроится, кого-то придется подсадить к Ходорковскому.
Страна самоочистится! Какой смысл ворью и жулью жить в стране, где невозможно нажиться на пенсионерах, завладеть электростанциями, которые построила советская власть, и кормиться этим? Пускай едут! Ни в одной другой стране они так народ обворовывать не смогут. Ведь именно поэтому многие эмигранты, уехавшие из Советского Союза, вернулись в Россию, потому что Россия стала гнездом жулья!
Я бы не хотел, чтобы в результате всенародного негодования, как в конце восьмидесятых, на смену одному жулью пришло другое, еще более ловкое и еще более спонсируемое «американским обкомом». А результаты сфальсифицированных выборов требовали изменить на сфальсифицированном митинге.
А еще не хотелось бы, чтобы всенародное безвекторное бунтарство превратилось в очередную светскую тусовку.
Я вообще предложил бы всем неравнодушным дополнить эти размышления, подредактировать их, а может быть, даже организовать специальный сайт, на котором можно будет выработать общенародную программу российской интернациональной идеи! И проголосовать своими да и нет за конкретные ее пункты. Если получится, готов лично пойти с переговорщиками к Путину и доказать ему, почему сегодняшняя власть антинародна и почему ОН в первую очередь обязан, если хочет себя спасти, уволить министров… своих корешей и корешей своих корешей, – разорвать эту путинскую паутину.
Если, конечно, меня к нему допустят после того, что я о сегодняшней антинародной власти наговорил со сцены.
Михаил ЗАДОРНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *