Общественная организация «Дети войны», встречаются с абаканскими школьниками и радеют за возрождение пионерских организаций.

Такая встреча состоялась в школе №19 в параллельных 3-4 классах с ярким представителем «детей войны», композитором, Тиняковым Владимиром Ивановичем и куратором от КПРФ пионерского и комсомольского движения Натальей Краевой.

Владимир Иванович рассказал об организации «Дети войны», о том, что в г. Абакане будет установлен памятник детям войны в парке «Победы».
Наталья Краева рассказала о героических подвигах пионеров в годы Великой Отечественной войны. Юные бойцы с немецко-фашистскими захватчиками, несмотря на свой детский возраст, воевали в партизанских отрядах, в подполье разведчиками, на правах сынов полка, были равноправными бойцами в действующей армии. Многие награждены орденами и медалями за реальные боевые подвиги. По окончанию войны, они были уволены из вооруженных сил, по малолетству и направлены на учебу в суворовские и нахимовские училища. Стали офицерами. К сожалению, до победы дожили не все герои-пионеры. Равняться на их яркую и короткую жизнь, нужно и современному поколению.
Также Наталья Краева пояснила, что аналогичные встречи Детей войны прошли недавно в абаканских школах №2,18, в техникуме коммунального хозяйства и сервиса. Перед ребятами кроме вышеперечисленных выступили ветераны труда и войны, Артур Петрушин и участник войны ВОВ Константин Куликовский. Константин Андреевич, рассказал ребятам о страшной войне, как он прошел боевой путь от героического города Ленинграда, до далекой восточной Манжурии.
Лидии Дмитриевны Фалалеевой, председатель общественной организации, поделилась мыслями о наболевшем: «Такие встречи очень полезны в патриотическом воспитании молодежи. К сожалению, ветераны ВОВ уходят безвозвратно, «Дети войны», не молоды, тоже не бессмертны. Хочется сделать, как можно больше, зафиксировать документально встречи ветеранов и молодежи. Чтобы спустя много лет, труд и общественная деятельность общества, осталась в истории города и Хакасии».
К сожалению, пока правящая власть, блокирует все законопроекты, чтобы улучшить материальное положение «Детей войны».
В заключении, как бывший пионер, комсомолец, могу констатировать факт, что в основе пионерского движения заложены любовь к Родине, патриотизм, дружба, взаимовыручка, взаимоуважение, равенство, уважение и помощь старикам, самодисциплина, которых зачастую не хватает современному, молодому поколению.
P.S.
Детская душа не терпит лицемерия и духовную пустоту. Заполнится она, злом, ложными ценностями, и трагедия, крах будущей взрослой личности, становится неизбежностью, как это произошло в Таштыпском районе Хакасии. Там три человеческие жизни, несовершеннолетние отморозки оценили в 200 рублей. Такие нелепые по жестокости, не поддающиеся здравому смыслу преступления в Хакасии, совершаются ежегодно.
Сергей Сибиряк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *