ШОЙГУ НЕ ВЫДАСТ, ПУТИН НЕ СЪЕСТ

Чуть больше двух месяцев до конца года, и уже можно уверенно говорить, что 2017-й Хакасия вспоминать будет с содроганием. Если бы градус человеческого терпения был виден, то в республике нашей стало бы очевидно — шкала вот-вот взорвется. Между тем у властей региона планка тоже задрана необычайно, только там границ нет у лжи и неизменного раздувательства щек.

Уникальный у нас народ все-таки. Дети бюджетников скоро от голода пухнуть будут, а родители: врачи, учителя, воспитатели, мучительно перебиваются с долга на долги, но не смеют сообща и категорично заявить: «Мы не твари дрожащие! Платите нам за честный труд вовремя и сполна, или забастовка!». И это передовая интеллигенция. Может, Владимир Ильич не зря так резко отзывался о представителях интеллектуального труда, говоря о совести нации. Все же обидно за земляков, которых кинули кастрированные профсоюзы, стращают увольнением начальники (если человек вдруг вынесет сор из избы), по сути, единственным выходом пара остаются редкие интернет-СМИ, где хоть и анонимно, но откровенно говорят о многочисленных проблемах жители Хакасии.

Какой-то злой рок преследует республику. Вот есть где-то вменяемые и сменяемые губернаторы. А есть особы приближенные к императору, ничего не создающие, жуликоватые, неприятные типы-временщики, одним словом.

Таким голым королям и не везет как-то фатально в управлении вверенной территорией. Ну не умеешь ты руководить, пристроил всех близких к кормушкам, отладил бизнес везде, где можно — угомонись, наконец. Дай шанс другому сделать что-то на выжженной тобой земле. Уйди ты уже на незаслуженный отдых.

Неет. Если тонуть, так всем вместе и под музыку новых республиканских торжеств.

По мнению ангажированных политологов местного разлива, ставить кого-то другого во главе Хакасии сейчас будет ошибкой, ведь это лишние хлопоты и затраты перед выборами 2018-го. Но не будем забывать, как действующий губернатор недвусмысленно всем заявил о выдаче «ярлыка на княжение» (от самого «царя») как минимум на 6 лет.

Так что коня менять вполне себе можно, и чего уж там скрывать, срочно нужно. Впрочем, зная наш народный нрав, унижать, грабить, плевать в лицо — чуть ли не правило хорошего тона для уважающего себя руководителя. Давай, давай, народ, скрепы в зубы и не раскачивай нашу дырявую лодку.

Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *