«Госзакупки откатили в коррупцию» Почему разоблачение «ОПГ Бызова» в Хакасии закончилось переделом власти

Искрометный текст о дележе бюджетных потоков в Хакасии после разоблачения так называемой «банды экс-руководителя администрации Владимира Бызова». Казалось бы, честные борцы с коррупцией – фсбэшники ликвидировали «медицинскую мафию» в органах государственной власти Хакасии. А вышло наоборот: тырить в системе госзакупок республики стали еще больше. Как же так могло получиться? Что за это за борьба с коррупцией такая? Но и это еще не все. Главные фигуранты «медицинской мафии Хакасии», десятилетиями обворовывающие систему здравоохранения республики, были выведены из под удара (об этом в следующим материалах) и сегодня спокойно продолжают свое дело. Более того, они создали в Хакасии параллельную медицину. Ту самую, что готова обследовать и лечить вас за приличные деньги. То есть, первый раз нас обворовали, когда выкачали финансы из системы здравоохранения, а теперь готовы обворовать еще раз, предоставляя услуги на ворованные у нас деньги. А мы еще должны за это заплатить. Круто?

Как же так могло случиться? Ведь СМИ нам сказали, что силовики убрали «медицинскую мафию» в республике. Почему любое громкое коррупционное разоблачение в Хакасии неизменно заканчивается переделом власти и денег? И все возвращается на круги своя: чиновники воруют, а люди прозябают в километровых очередях за медицинской помощью и неделями (а порой месяцами) ждут приема у узких специалистов. А на дорогостоящие операции тяжело больным детям мы скидываемся всем миром.

Еще один парадокс. Сегодняшние громкие разоблачения в прессе «медицинской мафии Бызова», ведут как раз те СМИ, кто лично получал от Бызова и той самой мафии деньги. Как же так – спросите Вы, и мы ответим: обличения «ОПГ в правительстве» не больше, чем помощь вновь пришедшим ворам в выставлении дымовой завесы и сокрытие очередного передела в системе госзакупок. Деньги не пахнут и надо успеть запрыгнуть в команду новых воров. Предать позору прежних хозяев и присягнуть на верность вновь пришедшим.

На перекрестке этих интересов, битвы за власть и деньги нет места простому человеку. Удел народа стоять в очередях и неделями ждать приема у специалистов. Так какую же «медицинскую мафию» в Хакасии разгромили силовики? А главное, для чего?

О месте простого человека в тайной войне бюджетных королей очень красноречива история секретаря Екатерины Ковалевой. Вся вина девушки в том, что ей не повезло работать с Бызовым. Система катком интересов прошла по ее судьбе. Как думаете, что из этого вышло?

Итак, почему любое громкое антикоррупционное расследование в
Хакасии приводит только к переделу должностей и власти? Об этом в материале Камы.

И еще. Общество рано или поздно перестанет рассматривать информацию с точки зрения: а автор за кого? Мы хотим, наконец-то начать с читателем смотреть на свою жизнь с позиции идей и мнений. Понимания места человека,оказавшегося на перекрестке вполне конкретных интересов разных властных воров. Паразитов на теле нашей с вами жизни, но которых мы упорно терпим сами…Ждем соображений и мнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *