ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ БРОСИЛИ КРИК О ПОМОЩИ

Подростки Белого Яра (не без участия взрослых) выступили с обращением к властям района, республики, руководителям промышленных предприятий помочь восстановить единственный в посёлке стадион. 

Спортивное сооружение, фотографии которого участники акции выложили в соцсетях, действительно имеет плачевный вид. И это при том, что сам райцентр находится практически под боком столицы Хакасии, власти которой могут «впалить» деньги, к примеру, в совершенно маскарадное, по форме, «светское событие года», разгоняя тучи над Абаканом бесконечными фейерверками, но годами, если не десятилетиями, не могут отремонтировать стадион в посёлке, который, на секундочку, практически со всех сторон окружён угольными разрезами.

В итоге глянцевую картинку процветающей республики на днях хорошо подпортили в соцсетях белоярские подростки и их родители. Причём с этими фотографиями они намерены дойти вплоть до главы государства. Ну, а что делать, если в нашей стране пока президенту не пожалуешься, вопрос решаться не будет.

Ниже текст обращения детей и их родителей.

«Не мы первые, но мы хотим быть последними, кто призывает к помощи власти района, власти республики и, если надо будет, власти нашего государства!!! Районные предприятия, предприятия близлежащих районов!!! Помогите нам привести в порядок и надлежавший вид для занятий спортом стадион «Колос» и футбольное поле на нем в посёлке Белый Яр респ. Хакасия!!!!
Уже очень много-много лет наш единственный стадион не видел каких-либо ремонтных работ!!! Его только и дело, что «разрушают», «калечат», но не «лечат»… Беговые дорожки как были «100 лет» назад засыпаны угольной пылью, так до сих пор уже наши дети топчут эту пыль на тренировках…. А поле как было огороженным участком земли, так и осталось по сей день. Болельщикам команд остаётся стоять, так как на трибуны вообще опасно даже ногу поставить, не то что сесть и посидеть, да там и не куда садиться, сплошной бетон и развалины на каждом метре!!!
Мы очень хотим, во времена больших технологий, современный оборудованный стадион для наших будущих чемпионов!!!»

Жители Белого Яра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *