ЧЕРНОГОРСК ВЫБРАЛ СЛУГ НАРОДА

10 сентября в Черногорске состоялись выборы в Совет депутатов. Местное отделение КПРФ выставило своих кандидатов на всех избирательных округах. Выборам предшествовала активная агитация на улицах, в кварталах.

С черногорцами встречались кандидаты прямо во дворах и или на общих собраниях. Коммунисты разъясняли горожанам, с какими задачами  им предстоит справиться в случае их победы.

В целом выборы прошли спокойно, хотя и была подана жалоба в городской избирком на внесение недостоверных анкетных данных одного из кандидатов Петра Синькова. Так, на информационных плакатах, на избирательных участках было неверно указано место жительства кандидата. Казалось бы мелочь. Но некоторые избиратели резонно задали себе вопрос, а зачем нам  иногородний депутат, который не живет в Черногорске и не знает местных проблем? По избирательному округу №6 убедительную победу по одномандатному округу одержал действующий депутат горсовета, первый секретарь Черногорского ГК  КПРФ Петр Синьков. Большие надежды коммунисты возлагали и на другие округа. Особенно это касалось поселка Пригорск. На данном округе было 2 избирательных участка. На одном участке (детсад «Журавушка») победил представитель КПРФ Ермаков, но в Пригорске он не смог повторить успех. Частично это связано с тем, что в этом поселке выдвигался представитель партии-двойника «Коммунисты России», который и оттянул голоса избирателей. Многие избиратели, так до сих пор и считают КПРФ и «Коммунисты России» одной и той же партией. А если учесть, что в бюллетенях для голосования «Коммунисты России» стояли впереди КПРФ, то и получилось, что граждане, прочитав знакомое слово «коммунисты», сразу ставили галочки, не разобрав, за кого же именно они проголосовали. Собственно с таким расчетом эта, с позволения сказать, «партия» и создавалась, для отбора голосов у КПРФ. Обидно вдвойне, что именно КПРФ отстаивала интересы жителей Пригорска  в борьбе за  качественную питьевую воду. Проводились экспертизы, собирались собрания, приглашалось телевидение для освещения этой многолетней беды. И теперь жителям поселка придется обращаться к выбранному депутату от «Единой России». Партии, которая на протяжении  20 лет не решала важнейший вопрос  с качественной питьевой водой. Ну что ж, выбор сделан самими людьми и как дальше сложится «одиссея» с водой одному «Хакресводоканалу» известно.

В городской совет Черногорска КПРФ провела 4 депутата, от других оппозиционных партий мандат получили еще 5 человек. Получается в целом 9 депутатов от оппозиции, что значительно больше, чем в  предыдущем состава совета депутатов. Что позволяет надеяться на более успешную работу по принятию законов на благо горожан, а не во вред им. Такие опасения есть. Так прошлый состав горсовета, в подавляющем большинстве состоящий из представителей «Единой России» принял скандальное решение об утверждении минимальной нормы квадратных метров на человека. Вместо 9 кв.м. по Федеральному закону «слуги народа» проголосовали за 7 «квадратов». Вот такая забота правящей партии о гражданах. Единственным, кто принципиально выступил против такого  правового произвола оказался депутат от КПРФ Петр Синьков. Его позицию поддержала и прокуратура. И сейчас в новом составе городского совета КПРФ намерена усилить работу на благо горожан.

Депутат городского Совета депутатов Петр Синьков искренне благодарит избирателей, проголосовавших за него, и заверяет, что продолжит с удвоенной энергией служить интересам простых людей.

Виктор КРЯЖЕВ, второй секретарь Черногорского ГК  КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *