НАРОДНЫЙ ВЫБОР

117 кандидатов выставила КПРФ в Хакасии на муниципальных выборах 10 сентября. Кто-то работал, кто-то верил в свою удачу и что звезды в избиркоме сойдутся, кто-то под красным флагом преследовал шкурные интересы. Ну последних, уже можно сказать, отсеяли сами избиратели. Итак, что имеем в активе после единого дня голосования.

Лучший результат показали коммунисты Боградского района, местное отделение получило 7 мест в районном Совете депутатов из 17, «Единая Россия» в том же совете имеет преимущество всего на одного депутата. Исключительно здорово поработали боградцы в этой кампании (да и не только в этой), отсюда и такие достойные результаты. Благодарим всех боградских коммунистов за стойкость, оптимизм, верность нашей команде. Отдельное спасибо Раисе Петровне Фроловой, первому секретарю КПРФ в Боградском районе. Ставим вас в пример и себе и всем остальным.

Серебро у Черногорска, на одномандатном округе убедительную победу одержал первый секретарь Черногорского отделения КПРФ Петр Синьков, сердечно поздравляем его и желаем новых побед в Совете депутатов, где наш коммунист имеет уже достаточный опыт в качестве народного избранника. К настоящему времени практически каждый черногорец знает, что в случае чего надо обращаться к Синькову. Еще трое кандидатов от КПРФ в Черногорский горсовет получили поддержку горожан в списочном составе. Итого у нас 4 представителя компартии в Совете депутатов города угольщиков.

Замыкает тройку лидеров Алтайский район. Трое коммунистов теперь будут отстаивать интересы земляков в районном совете депутатов. Оказали доверие алтайцы нашему первому секретарю Алтайского местного отделения Николаю Конгарову, народным слугой стал и Валерий Власов, наш постоянный автор и секретарь боевого Белоярского первичного отделения КПРФ. Отметим, что ранее в Алтайском райсовете от КПРФ был лишь один депутат.

Только двое наших кандидатов из 23 представленных по списку смогли заручиться поддержкой саяногорцев и попасть в городской Совет депутатов. Поздравляем Надежду Петрову, нашего лидера коммунистов в городе металлургов, и Людмилу Кауфман, секретаря первички в поселке Майна.

Вновь поверили жители Беи и избрали в районный совет депутатом Александра Спирина, первого секретаря Бейского отделения КПРФ. В порядке самовыдвижения мандат получил и молодой член КПРФ Вячеслав Кончаков, есть мнение, что в местном самоуправлении эти двое коммунистов создадут фракцию, увидим.

Ура-ура, теперь есть наши представители в Совете депутатов Усть-Абаканского района. Артем Голубничий и Александр Сивачев отныне носят высокое звание народных избранников. Так держать.

В гордом одиночестве остался в Таштыпского совете депутатов коммунист Иннокентий Ивандаев. Поздравляем и желаем работать в представительном органе за пятерых, ведь пять наших кандидатов, увы, немного не добрали голосов для места в районном парламенте.

По итогам этих выборов в городских и районных советах депутатов появилось 20 коммунистов.

«Если сравнивать с предыдущим избирательным циклом 5 лет назад, то мы слегка укрепили свои позиции. У нас появилось представительство в Усть-Абаканском районе, увеличили представителей в Алтайском, Боградском районах, в Черногорске. Немного ухудшили показатели в Саяногорске и Таштыпе. Спасибо всем избирателям, которые поддержали КПРФ и проголосовали за наших кандидатов», — комментирует последние крупные выборы в Хакасии второй секретарь ХРО КПРФ Валентин Коновалов.

Заметим, что страна мало обратила внимания на выборы 10 сентября. В разгаре сбор урожая, да и непопулярны у населения местечковые голосования. Повышенную явку вызвали лишь выборы глав районов и городов. Понятно, что на таком уровне власти бились уже всерьез, включая пресловутый админресурс. Так не дали шансов нашему кандидату в Абазе, где победил выдвиженец догадайтесь сами какой партии.

Всего же по Хакасии к урнам пришло меньше 24% избирателей. Задачи хакасского отделения КПРФ на муниципальных выборах выполнены, но не на 100%. Результат выше, чем ожидали наши противники

Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *