Власти Хакасии заявили о нехватке иностранной рабочей силы

На фоне массовой безработицы местного населения власти Хакасии заявили о нехватке иностранной рабочей силы


Бизнесу Хакасии необходимо более 600 иностранных работников, в том числе для компании партнера семьи главы республики Виктора Зимина. Большинство трудовых мигрантов приедут из КНДР и Китая.
Республиканская комиссия по вопросам привлечения иностранных работников рассмотрела 13 заявок работодателей. Бизнесу понадобилось 608 мигрантов из стран дальнего зарубежья, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

«Заявки поданы на привлечение иностранных работников из КНДР, Китая, Вьетнама и Таиланда. В разрезе сфер деятельности это строительство — 51% от общей потребности в трудовых мигрантах, растениеводство — 39%, обрабатывающие производства — 5,5%, услуги населению — 4,5%», — уточнили в администрации.

Две заявки поданы от инвесторов проектов, которые официально поддержало правительство Хакасии: тепличное хозяйство в Усть-Абаканском районе (ООО «АгроСоюз») и производство растительного масла в Боградском районе (ООО «Гранд Компани»). Часть компаний, нуждающихся в трудовых мигрантах, работает в сфере строительства. Их руководство утверждает, что им недостаточно местных жителей.

«АгроСоюз», зарегистрированный в Черногорске, принадлежит Егору Величко и Ли Бяо. Последний известен в Хакасии как «Паша Ли Бяо» и партнер племянника главы республики Виктора Зимина Олега. Тайга.инфо подробно рассказывала, как связанные с семьей Зимина компании получают господдержку и бюджетные подряды. ООО «Гранд Компани», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Олегу Виссарионовичу Паку.
В итоге одну заявку полностью отклонили, еще одну — частично. Комиссия поддержала просьбы привлечь 428 иностранных работников и направила документы в Минтруда РФ.

http://tayga.info/135873

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *