ДОБРО И ЗЛО

Усть-Абаканские врачи спасли коммуниста — журналиста Сергея Сибиряка

После отказа в госпитализации в приемном покое республиканской больнице,  трое суток боролись в реанимационном отделении врачи Усть-Абаканской районной больницы за жизнь независимого журналиста Сергей Сибиряка. 

НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО В НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ!

Своевременно  и  грамотно оказанная фельдшером  «скорой» первая помощь,  поставленный грамотно диагноз в больнице, на фоне других серьезных заболеваний,  усилия всех работников реанимационного отделения, сделали свое дело. Труженик пера переведен в терапевтическое отделение, где проводится курс интенсивной терапии.

Из телефонного разговора  Сергей пояснил, что нет худа  без добра, он познакомится с модернизированной медициной Хакасии, на уровне районной больницы, и сделать объективные выводы, что всегда полезно.

Пока  он констатирует  факт, что медицина в райцентре жива, но средний  и младший медицинский персонал получает нищенскую   зарплату,  люди элементарно не доедают, но работают самоотверженно, они преданы своему делу. На таких энтузиастах еще держится  медицина района, да и всей Хакасии.

Руководит терапевтическим отделением Марас Карачаков.   Он,  является специалистом в своей области, с сорокалетнм стажем,  полностью отдается работе. Как говорят многие пациенты, Марас Маркович не признает и не выделяет «особых» пациентов, помогает он всем, независимо от социального статуса. Многим больным он просто подарил по 5-10 лет жизни и, конечно, заслужил невыразимую благодарность десятков семей в районе.

Сергей также просит передать большое человеческое спасибо всему медперсоналу Усть-Абаканской районной больницы, и обещает отблагодарить  своим творческим трудом людей в белых халатах.

По выздоровлению он  намерен активизировать свою работу по защите интересов рядовых тружеников и нашей Хакасии.

«СКОРАЯ» ИЛИ КАТАФАЛК?

Больше всего нашего героя поразила автомашина реанимационной  скорой помощи и профессионализм фельдшера.  Скорая напоминает авто  из мультфильма «Маша и Медведь». Для него пока непонятно, почему автомобиль, спасающий людей, грохочет и гремит, а аналогичное  транспортное средство, катафалк, идет спокойно, мягко  и без шума?

Журналист, намерен обратиться с этим вопросом к депутату ВС РХ от Усть-Абаканского района Сергею Комарову.

                                          Депутату ВС РХ С.В.  Комарову по Усть-Абаканскому Району.

                                         От жителя села Калинино С.В. Мусиенко, проживающему  в селе Калинино, Зеленая-9

Обращение

Уважаемый господин депутат ВС РХ, вот уже три года течет  срок вашей депутатской работы в Усть-Абаканском районе, и пока больших успехов в развитии  региона не наблюдается, кроме афер в земельных вопросах.

Убедительная просьба к Вам, чтобы вы сняли красивый костюм, галстук и прокатились на стационарных носилках, километров 25  в реанимационной автомашине до своего рабочего места.  Вы получите незабываемые ощущения.

Напоминаю, что Усть-Абаканская скорая помощь  на этом авто обслуживает населенные пункты в радиусе 50 километров в круглосуточном режиме.  Автомобилю шесть лет, но износ ходовой, из-за интенсивной эксплуатации, утраивается.

Прошу Вас помочь нашей райбольнице ,  с заменой авто, или его внеплановом ремонте. Сделайте так, чтобы, больные доставлялись в реанимационное отделение, с не меньшим комфортом, чем покойники на погост.

С уважением, независимый журналист, Сергей Сибиряк.

Пресс-служба Абаканского горкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *